Коттеджный поселок Новосельцево

Коттеджный поселок Новосельцево Симферопольское шоссе Коттеджный поселок Новосельцево Симферопольское шоссе Коттеджный поселок Новосельцево Симферопольское шоссе Коттеджный поселок Новосельцево Симферопольское шоссе Коттеджный поселок Новосельцево Симферопольское шоссе Коттеджный поселок Новосельцево Симферопольское шоссе
от 130 000 руб.

Объекты

Участки

Площадь участков

от 8 до 18,88 сот.

Расположение

Симферопольское шоссе, 98 км

Адрес

Тульская область, Заокский район, Малаховское сельское поселение, деревня Сенино

(495) 961 30 90

Лидер ИСТ

Объекты

Площадь участков

Участки

от 8 до 18,88 сот.

Дачный поселок «Новосельцево» - третий проект группы компании «ЛИДЕР».

В основу проекта заложена идея «дачного поселка эконом-класса»
Благодаря тому, что «Новосельцево» находится на скоростной трассе (96 км от МКАД по Симферопольскому шоссе) дорога до него занимает не более часа. Поселок обеспечен удобным круглогодичным подъездом.

«Новосельцево» расположен очень удачно: он находится в экологически чистом месте на берегу притока Оки – реки Скнига и в радиусе 40км. нет промышленных предприятий. По соседству с поселком находится конный клуб, строится спортивно-развлекательный комплекс, а в нескольких сотнях метров находится действующая горнолыжная трасса с пунктом проката снаряжения.

«Территория, на которой возник рабочий поселок, относилась к Алексинскому уезду, который вошел в состав Великого княжества Московского еще в XIV в. Несмотря на то, что эта местность относится уже к лесной зоне, ее заселение было затруднено татарскими набегами. В набег 1472 г. был уничтожен уездный центр Алексин. Поход хана Ахмата 1480 г., окончившийся стоянием на Оке, а затем на Угре и полным поражением едва ли позволял населить земли за Окой. Набег 1492 г. показывает крайне слабую заселенность местности южнее Оки. По этому заселение края начинается только с самого конца XV — начала XVI в. Сведения о возникновении прихода, в состав которого в XIX в. входили д. Ивановка и ст. Иваново (затем ст. Тарусская) Московско-Курской железной дороги относится к концу XVII в.— это с. Уньки».

Церковный историк П. И. Малицкий допускает неточность как в определении времени создания прихода с. Уньки, в который вошла д. Ивановка, так и в происхождении этого названия: «Происхождение прихода,— пишет он,— очень древнее, поначалу становится известным в конце XVII в., когда в селе Унек был упразднен монастырь, стоящий на том месте, где теперь находится храм. А так как монастырь, как и большая часть древнерусских обителей, расположен был в пустынной местности и стоял особняком от населения, то нынешнее название Унек, или правильнее Уник, обязано, без сомнения, положению этого села в пустыне, как местности, где жили монашествующие лица-пустынники, или отшельники. Отсюда и название села Уники от латинского уникус — одинокий, в смысле отшельника или монаха. На месте упраздненного монастыря, упомянутого выше, в 1701 г. стольником Никифором Богдановичем Плещеевым был устроен деревянный двухпредельный Храм с алтарями во имя Обновления храма Воскресения Христова и во имя Св. Великомученика Никиты».

Актуально на мая 2017

Коттеджный поселок Новосельцево на форуме, отзывы, комментарии

Гость

08.10.2017 19:21

Чего-то не пойму Новосельцево строится, продается или нет?

Показать все комментарии

Похожие предложения

4

Коттеджный поселок Заречье Вилладж

Симферопольское шоссе, 98 км

от 3 500 000 руб

Дачный поселок Покровское

Симферопольское шоссе, 95 км

от 130 000 руб

Коттеджный поселок Твой Дом

Симферопольское шоссе, 94 км

от 380 000 руб

12

Коттеджный поселок Петрович на даче

Симферопольское шоссе, 94 км

от 960 000 руб

Коттеджный поселок Капитанская Дочка

Симферопольское шоссе, 103 км

от 800 000 руб

10

Коттеджный поселок Капитан Ленд

Симферопольское шоссе, 103 км

от 800 000 руб

2

Дачный поселок Землячество Покровское

Симферопольское шоссе, 96 км

от 300 000 руб

Дачный поселок Русятино

Симферопольское шоссе, 111 км

от 180 000 руб

Коттеджный поселок Одуванчиково

Симферопольское шоссе, 107 км

от 120 000 руб

24

Коттеджный поселок Вестфалия

Симферопольское шоссе, 87 км

от 1 500 000 руб