Праздник воздушных змеев прошел в Ново-Ильинском

Праздник воздушных змеев прошел в Ново-Ильинском

Традиция запуска воздушных змеев появилась в Древнем Китае гораздо раньше, чем историки начали писать свои хроники. Живописные змеи из бамбука, бумаги и шелка были символом хорошей жизни и благополучия. Помимо того, что это просто красивое зрелище, запуск воздушного змея в небо считался в Китае магическим ритуалом, который проводился для того, чтобы защитить себя от несчастий, обеспечить хороший урожай, здоровье и успех в делах.

С этой точки зрения поселок «Ново-Ильинское» – место правильное во всех смыслах: живописный уголок Подмосковья на респектабельном Ильинском шоссе в 15 км от Москвы. Именно здесь реализуется новый проект Управляющей Компании «Северо-Запад» - элитный коттеджный поселок с участками под индивидуальное жилищное строительство. В настоящее время в поселке ведутся подготовительные работы для начала строительства коттеджей. Девелопер стремится создать максимально комфортные условия для постоянной жизни за городом: благоустроенная территория, центральные коммуникации, асфальтированные дороги, профессиональные службы сервиса и безопасности. Покупателям предлагаются 72 участка без подряда площадью от 20 до 35 соток на опушке леса.

29 августа погода была, как говорится «змеиная». Постоянно дул хороший ветер. Это позволило одновременно парить в небе 50-ти воздушным змеям. Время от времени из змеев выстраивались самые настоящие пробки, как на автомобильных дорогах, и участникам фестиваля приходилось внимательно следить за тем, чтобы они не запутались друг за друга или при сильном порыве ветра не улетели в соседний лес. Безоблачное небо и хороший ветер придали фестивалю атмосферу беззаботного полета и творческого созидания. А приятная музыка и живописный закат дополнили атмосферу уюта и благополучия, которое так присуще этому району Подмосковья.

В соответствии с древней китайской традицией после удачного запуска воздушного змея обязательно нужно съесть кунжутный сладкий шарик. В импровизированной китайской пагоде настоящие повара из Китая каждому участнику приготовили специальную ритуальную еду. Гости угощались сливовым вином и смотрели в небо где, на фоне заходящего солнца специалисты из Клуба любителей воздушных змеев устроили незабываемое шоу. Десятки разноцветных бабочек, летучих мышей и пестрых птиц одновременно взмыли в небо на открытом всем ветрам поле. Разноцветные змеи – «бэтмены», «махаоны» и «соколы» – не оставили равнодушным никого из гостей.

http://www.nwest.ru/

Обсуждение