Коттеджи в Морозово Хаус построены на законных основаниях

Коттеджи в Морозово Хаус построены на законных основаниях
Чиновники молниеносно отреагировали на информацию о якобы незаконном строительстве коттеджей в Дмитровском районе, которые, словно грибы после дождя, выросли вместо вырубленного леса. Так, по словам главы сельского поселения Костинское, в состав которого входит коттеджный поселок «Морозово Хаус», небезызвестной Тамары Замотаевой, 15 коттеджей построены абсолютно законно на землях, которые не принадлежат Гослесфонду. 

«Согласования проходили, ездили в Москву, в Гослесфонд, брали справки, что там все нормально. Им (застройщику «Морозово Хаус» - ред.) выдали свидетельство на землю. Я туда сейчас съездила, стройки двадцать коттеджей в лесу там нет. Коттеджей всего двадцать, из них пятнадцать – построены на поле. <…> А вот на опушке леса мы обнаружили со своим специалистом какие-то 5 коттеджей неуклюжих. То, как они там расположены, подтверждает, что они расположены как-то не по плану, не так как обычно располагаются строения», - приводят «РИА Новости» слова Замотаевой. 

 Чиновница уточнила, что несколько лет назад застройщик «Морозово Хаус» приобрел в Дмитровском районе около 2 га земли, на которой и возвел полтора десятка коттеджей. Затем бизнесмены взяли в аренду близлежащий лес, чтобы его благоустроить. Однако перед выдачей разрешения на аренду Замотаева обратилась к руководителю дмитровского филиала «Мособллеса» Игорю Самодурову, который подписал необходимые бумаги и обозначил границу земель муниципальных и Государственного лесного фонда. Глава сельского поселения Костинское подчеркивает, что арендован был участок, не находящийся в Гослесфонде. 

 Она также заявила, что «Морозово Хаус» является серьезным застройщиком, который приобрел у физлица участок земли, ранее используемый под крестьянское хозяйство. Застройщик уже разбил там сад, а вскоре собирается построить детсад и провести газ. На вопрос, на законных ли основаниях ведется стройка «пяти коттеджей на опушке», Замотаева ответила, что, в момент сдачи земли в аренду, этот участок не входил в Гослесфонд. 

«Скорее всего, согласовывали с архитектурой… Документы все изъяты, это все проверят», - резюмировала чиновница. 

«Морозово Хаус» - элитный охраняемый коттеджный поселок. Стоимость одного 2-этажного дома площадью двести «квадратов» здесь превышает двести миллионов рублей. Поблизости расположены популярные горнолыжные курорты «Волен», «Сорочаны», «Парк Яхрома», клуб Леонида Тягачева.

dmitrov.su

Поселки

4

Морозово Хаус

Дмитровское шоссе, 44

от 15 500 000 руб

Обсуждение