Лесной Пейзаж в заказнике Малинки в новой Москве

Лесной Пейзаж в заказнике Малинки в новой Москве
Уникальное заповедное место в новой Москве, в котором расположен коттеджный поселок "Лесной пейзаж" - это территория заказника "Малинки".

Территория заказника настоящий памятник природы, где через заповедные места: вековые леса и живописны луга, проходят интересные маршруты для увлекательных прогулок. В заказнике бьют несколько родников и расположена "Биогеоценологическая станция «Малинки», организованная ещё в 1963 г. для обеспечения натурных исследований лаборатории биогеоценологии БИН АН СССР, которая с 1978 г. вошла в состав Института проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова. До 1985 г. научное руководство станцией осуществлялось заведующим лабораторией профессором Н.В.Дылисом, в последующие 5 лет – сотрудником лаборатории, д.б.н. Л.Г.Буровой.

На базе станции проводятся учебные и производственные практики студентов МГУ, МГПУ и других высших учебных заведений, а также экологические практики и экскурсии школьников. На станции систематически работают несколько лабораторий ИПЭЭ РАН, МГПУ (исследования почвенной фауны, орнитологические исследования и др.).

Приобретая участки в коттеджном поселке "Лесной пейзаж", Вы сможете всегда наслаждаться великолепием окружающей Вас природы.

Поселки

1

Лесной Пейзаж

Калужское шоссе, 38

от 1 800 000 руб

Обсуждение

Похожие новости