Демографический бум в Маленькой Шотландии

Демографический бум в Маленькой Шотландии
В поселке таунхаусов «Маленькая Шотландия» становится все больше жителей. Причиной тому стали не только успешные продажи. В конце весны сразу в трех семьях, проживающих в поселке, произошло радостное событие — рождение детей.

В поселке «Маленькая Шотландия» случилось радостное событие: в конце весны сразу в трех семьях родились малыши. Их родители уже озадачены вопросами по оборудованию детских уголков у себя на участке и записью в ясли. Ближайший от поселка детский сад находится в 200 м, в поселке Лунево. Внезапный демографический бум укрепил девелоперов в решении организовать в «Маленькой Шотландии» собственный детский садик. В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными подрядчиками.

Число владельцев таунхаусов в «Маленькой Шотландии» растет не только благодаря высокой рождаемости. Число сделок за первое полугодие 2012 года составило 14. Всего в поселке реализовано 179 таунхаусов, более 80 семей уже заселились в свои квартиры, остальные делают ремонт.

«Стоит отметить, что в этом году многие девелоперы и риэлторские агентства отмечают высокий спрос именно на формат таунхаусов», — замечает Алексей Хижняков, начальник отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия». — По нашим оценкам, за последние 6 месяцев спрос на таунхаусы менялся незначительно, удерживаясь на стабильно хорошем уровне в 10-13%. Аналогичным образом вели себя и цены на квадратные метры, демонстрируя слабые колебания в пределах 42-52 тыс. рублей за кв м«.

Поселок таунхаусов «Маленькая Шотландия» расположен в 14 км от МКАД по Ленинградскому шоссе. Таунхаусы представляют собой двухэтажные секции с балконами и выделенным земельным участком от 2 до 7 соток. К продаже предлагаются как двухэтажные апартаменты площадью 164 кв. м, так и квартиры с мансардой площадью 212 кв. м. Минимальная стоимость предложения составляет 7,5 млн рублей.

На сегодняшний день в жилом комплексе «Маленькая Шотландия» активно ведутся ландшафтные работы, продолжают делать пешеходные дорожки, бордюры, высажены более 500 деревьев и кустарников, организованы цветники, оборудованы детская и волейбольная площадки.

Поселки

114

Маленькая Шотландия

Ленинградское шоссе, 16

от 7 200 000 руб

Обсуждение

Похожие новости