Новорижское шоссе получило выезд из центра Москвы

Новорижское шоссе получило выезд из центра Москвы

Свершилось! Три года жители Новорижского шоссе ждали этого. Ждали и те, кто обитает на Рублевке и Волоколамке – «новорижане» пользовались их выездами и шоссе для того, чтобы попасть на свою трассу. И вот, почти в самый канун 2008 года единственный и самый серьезный недостаток «Балтии» был официально упразднен – открылся Краснопресненский проспект, самая современная и высокотехнологичная магистраль Москвы, которая соединила Новую Ригу с центром столицы.

27 декабря открылась часть Краснопресненского проспекта на участке от проспекта Маршала Жукова до МКАД, а также самый крупный в Европе вантовый мост и двухуровневый Серебряноборский тоннель, протяженностью в 6,6 км.

Особенностью вантового моста является стеклянная смотровая площадка с рестораном, рассчитанном на 100 посадочных мест. Высота несущего пилона - жесткой металлической арки - 105 метров над уровнем реки. Часть полуторакилометрового сооружения проходит на высоте около 30 метров от поверхности воды на 72-х вантах.

Ввод данного участка Краснопресненского проспекта обеспечивает не только облегчение движения по Кутузовскому проспекту и Рублево-Успенскому шоссе , но и свободный выезд из центра Москвы на Новорижское шоссе.

http://www.nwest.ru/

Обсуждение