Инвестиции в Honka Club составят порядка 150 млн долларов

Инвестиции в Honka Club составят порядка 150 млн долларов
Инвестиции в новый элитный загородный комплекс HONKA CLUB составят порядка 150 млн долл. Об этом сегодня корреспонденту "РБК-Недвижимости" рассказал директор московского представительства компании Росса Ракенне СПб (HONKA) Александр Львовский. "На этапе подготовительных работ мы уже освоили порядка 20 млн долл.", - уточнил он.

HONKA CLUB - это совместный проект компании HONKA и инвестиционно-строительной компании LAPLANDIA HOUSE. Строительство нового элитного поселка ведется в 40 км по Дмитровскому шоссе, в экологически чистом, живописном и уединенном месте, окруженном лесным массивом. Неподалеку расположен Канал им. Москвы и Икшинское водохранилище.

"На участке площадью 22 га разместятся 86 участков от 15 до 36 соток. Площадь домов варьируется в диапазоне 200 - 300 кв. м", - пояснил руководитель отдела продаж московского представительства компании Росса Ракенне СПб (HONKA) Георгий Сидельников. - Совместно с французским архитектурным бюро нами была проведена масштабная работа по генплану поселка. В итоге мы предлагаем будущим жильцам проживание в камерном поселке клубного типа, выполненного в едином архитектурном стиле из экологически чистых материалов». На выбор потенциальные жильцы могут заказать шесть вариантов деревянных домовладений. Кроме того, как уточнил представитель компании Росса Ракенне СПб (HONKA), у покупателей есть возможность построить дом по индивидуальному проекту. Для этого нужно выполнить несколько условий: коттедж должен быть спроектирован архитекторами компании и изготовлен из дерева на заводе HONKA в Финляндии. Средняя стоимость домовладения в проекте HONKA CLUB начинается от 20 млн руб.

Генеральный директор компании LAPLANDIA HOUSE Алексей Стребежев подчеркнул тот факт, что место, выбранное для строительства нового поселка, отличается не только своими экологическими преимуществами, но и близостью к интересным инфраструктурным объектам. Он отметил, что поселок граничит с известным эко-курортом "Лисья Нора", где уже существует богатая инфраструктура: SPA-комплекс, рестораны и многое другое. Поблизости расположены горнолыжные курорты "Волен" и "Яхрома", а также спортивно-оздоровительный комплекс "Солонцово" и один из крупнейших в России картодромов "Маяк". "Здесь есть все возможности для разнообразного отдыха и комфортной загородной жизни", - заключил Алексей Стребежев.

В настоящий момент в HONKACLUB получена разрешительная документация и ведутся активные подготовительные работы. В течение 2012 года будет построена подъездная дорога, проложены коммуникации, возведена въездная группа и первый демонстрационный дом. Полностью проект будет завершен в 2015 году.

realty.rbc.ru

Обсуждение