Парк Дракино официально открылся для кемпинга

Парк Дракино официально открылся для кемпинга
Кемпинг подразумевает свободный отдых – путешествие на автодомах. Однако в России свобода кемперов ограничена – на пути от Питера до Сочи нет ни одной официальной площадки, где путешествующие люди, могли бы отдохнуть.

Два года такая площадка существовала в Парке Дракино.

Правда, о ней знали лишь единицы – те, кто однажды побывал там и захотел вернуться снова. Такие, как семья Емельяновых – член российского клуба каравайнеров. 9-го апреля Емельяновы приехали в «Парк Дракино» в качестве представителей некоммерческого партнерства «Объединение владельцев кемпингов и баз отдыха» и вручили Генеральному директору Парка Ольге Казаковой сертификат, подтверждающий, что площадка для кемпинга отвечает всем необходимым требованиям.

Кемпинг, в первую очередь, это сама площадка – огромное поле, которое может вмещать 40 экипажей. Здесь есть вода и электроэнергия. Больше кемперам, заверяет Татьяна Емельянова, ничего не нужно, все остальные удобства есть в «автодомах».

Привлекает кемперов и развитая инфраструктура Парка Дракино. Здесь можно не только погулять, но и полетать, прыгнуть с парашютом, покататься на лошадях, лыжах или велосипедах, есть точки питания, а детишек могут развлечь аниматоры.

Теперь Парк Дракино будет включен в официальный перечень площадок для кемпинга, и сюда смогут приезжать каравайнеры со всего мира. Как сообщила Ольга Казакова, уже ведется работа по открытию еще одной площадки для кемпинга – на Острове Дракино.

Обсуждение