ОПИН выводит на рынок 6 новых проектов

ОПИН выводит на рынок 6 новых проектов
ОАО «ОПИН» намерено расширить географию своего присутствия на рынке недвижимости Подмосковья и вывести на рынок 6 перспективных проектов в сфере многоэтажной, загородной и коммерческой недвижимости, которые Компания собирается развивать вместе с партнерами – ведущими строительными, девелоперскими компаниями и финансовыми структурами. При этом 5 из этих проектов расположены на Дмитровском шоссе, которое является признанным лидером по уровню развития спортивной инфраструктуры. За последний год стоимость сотки здесь выросла на 12%. Общая сумма инвестиций в проекты, которые ОПИН планирует реализовать на Дмитровском и Киевском шоссе в 2012-2016 гг., составит $321 млн.

В сегменте многоэтажного строительства ОПИН планирует привлечь партнера для реализации загородного жилого многоквартирного комплекса переменной этажности в 21 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. На участке общей площадью 130 га будет построен жилой микрорайон класса «эконом» (8-12 этажей), а также вся необходимая инженерная, транспортная и социальная инфраструктура: школы, детские сады, поликлиника, торговый центр, детские и спортивные площадки. Планируемый объем строительства первой очереди – около 200 000 кв.м. (более 3000 квартир площадью от 36 до 100 кв.м.). Стартовая цена продаж составит около 45 000 руб. за кв.м. Примерный объем инвестиций - $206 млн.

В сегменте загородной недвижимости ОПИН планирует привлечь партнеров для строительства трех коттеджных поселков класса «комфорт» по Дмитровскому шоссе на расстоянии 16-24 км от МКАД. Территория трех проектов составляет 170 га с площадью участков от 10 до 25 соток с подрядом и без по цене от $8 до 12 тыс. за сотку. Все проекты предполагают создание полноценной инженерной и транспортной инфраструктуры, подведение центральных коммуникаций, общее благоустройство территории, организацию рекреационных зон и строительство детских площадок. Примерный объем инвестиций в эти проекты составит более $50 млн.

В сегменте коммерческой недвижимости ОПИН планирует привлечь партнеров для проектирования и строительства двух торговых центров – ритейл-парка регионального значения площадью от 30 000 кв.м. на участке 24 га в 16 км от МКАД по Дмитровскому шоссе и торгового центра районного значения площадью более 8 000 кв.м. в 27 км от МКАД по Киевскому шоссе (на территории г.Апрелевка). Инвестиции в оба проекта составят более $65 млн.

Для реализации этих проектов ОПИН планирует привлечь надежных партнеров – ведущие строительные, девелоперские компании и финансовые корпорации. ОПИН готов войти в проекты со своими земельными и финансовыми ресурсами, а также выступить в качестве заказчика, обеспечив подведение всей необходимой инженерной и транспортной инфраструктуры.

«Компания располагает большим земельным банком (40 тыс. га), часть которого (6000 га) зарезервировано под жилую и коммерческую застройку. - комментирует сообщение Генеральный Директор ОАО «ОПИН» Артемий Крылов, - В данный момент мы завершаем строительство трех коттеджных поселков бизнес- и элит-класса на престижных направлениях МО, которые находятся на стадии активных продаж, а также приступаем в этом году к строительству еще трех собственных объектов на своих землях – это жилой комплекс в районе г. Апрелевка, КП «Пестово life» и уникальный жилой комплекс в районе Крокус Сити. Для освоения других участков нашего земельного фонда мы ищем партнеров, при этом ОПИН останется активным участником и не планирует выходить из этих проектов».

По плану переговоры с партнерами должны начаться с февраля 2012 года. ОПИН планирует привлечь к совместным проектам надежные строительные, девелоперские компании с положительной репутацией на рынке многоэтажной, коттеджной и коммерческой недвижимости, а также финансовые структуры.

«Одним из ключевых элементов новой стратегии ОПИН является создание на базе компании площадки для консолидации активов в сфере недвижимости, - считает Артемий Крылов, - совместная реализация шести крупных проектов в различных сегментах рынка с партнерами станет одним из первых шагов в этом направлении».

Обсуждение