Поселки у воды составляют 12% от общего объема предложений

Поселки у воды составляют 12% от общего объема предложений
Доля загородных поселков, расположенных у большой воды в Подмосковье составляет не более 12% от общего объема рынка, подсчитали аналитики компании "Atlas Development".

Как объясняют специалисты, в условиях рыночной конкуренции близость к воде является для девелопера отличным способом дифференцироваться от конкурентов. Ввиду уникальности предложения поселки с собственным пляжем и/или яхт/клубом пользуются большей популярностью, чем предложения аналогичного ценового формата, не имеющие данного фактора притяжения. При этом стоимость таких объектов может быть в 1,5-2 раза выше, чем в поселках, аналогичных по параметрам, но расположенных на большем удалении от воды.

Сегодня наиболее дорогостоящее предложение представлено на Дмитровском направлении на берегах Пестовского, Пяловского и Икшинского водохранилищ. Стоимость сотки здесь начинается от 20 тыс. долл. Цена домовладения с придомовым участком стартует от 1,2 млн долл.

Поселки в более низком ценовом диапазоне расположены, как правило, далее 60 км от МКАД и относятся в формату дач или дальних дач.

realty.rbc.ru

Обсуждение