Поселки на Оке могут войти в программу "Доступное жилье"

Поселки на Оке могут войти в программу "Доступное жилье"

Компания "Царь Град" построит поселок экономкласса "Окская слобода" и элитный поселок "Царь Град" на юге Московской области недалеко от города Пущино. В проекты будет инвестирован 151 миллион долларов. Проект может войти в программу "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Заявка будет подана после президентских выборов.
 
По словам генерального директора компании "Царь Град" Дмитрия Малофеева, объем инвестиций в реализацию строительства поселка "Окская слобода" составит 58 миллионов долларов, в "Царь Град" - 93 миллиона долларов.

"Будут использоваться как заемные средства, так и средства акционеров "Царь Града", среди которых - фонд прямых инвестиций Marshall Capital Partners", - сказал журналистам гендиректор.

Общая площадь поселка "Царь Град" составит 39 гектаров, на которых будут построены 200 деревянных домов десяти типов. Дома из бревна и бруса будут разной площади - от 350 до 700 квадратных метров. Площадь участков - от 25 до 50 соток. VIP-поселок "Царь Град" будет позиционироваться как дачный. По словам Малофеева, 30% домов в поселке "будут для постоянного места проживания".

В поселке "Окская слобода" будет построено 600 коттеджей площадью от 100 до 325 квадратных метров. Напомним, стоимость коттеджей экономкласса на сегодняшний день составляет тысячу долларов за кв. метр. Участки - от 10 до 20 соток. Общая площадь "Окской слободы" - 102 гектара.

По словам Дмитрия Малофеева, строительство обоих поселков будет идти в рамках второго этапа проекта по комплексному освоению территории на берегу Оки. Площадь территории всего проекта - четыре тысячи гектаров, в освоение которых планируется вложить в течение десяти лет более миллиарда долларов и построить около 1,2 миллиона тысяч квадратных метров жилья.

Он отметил, что оба поселка "будут входить в структуру курортной зоны со спортивно-оздовительной зоной, гольф-полем, спортивным аэродромом, горнолыжной трассой и отелем "Царь Град "Спас-Тешилово", который начал функционировать полгода назад и являлся первым этапом строительства".

Строительство "Царь Града" завершится к концу 2009 года, "Окской слободы" - к концу 2010 года.

http://www.pro-n.ru/

Поселки

1

Окская Слобода

Симферопольское шоссе, 88

от 400 000 руб

1

Царьград

Симферопольское шоссе, 89

от 12 000 000 руб

Обсуждение