В Мартемьяново ОПИН будет продавать дома, а не землю

В Мартемьяново ОПИН будет продавать дома, а не землю
ОАО «Открытые инвестиции» продолжает строительство масштабного проекта – коттеджного поселка бизнес-класса «Мартемьяново» общей площадью 200 гектар, в который планирует вложить $45 млн. в ближайшее время. Проект состоит из 5 очередей строительства, объединенных общим генпланом, концепцией и девелопером.

Проект стартовал в 2007 году после покупки ОПИНом канадского производства каркасных домов – всемирно известной компании Viceroy Homes Ltd. В 2008-2009 гг. в «Мартемьяново» было построено 53 дома (250-400 кв.м.) по канадским технологиям в рамках 1 очереди строительства, из которых 70% уже реализовано. Продажи 2 очереди строительства стартовали во время кризиса – в 2008-2010 году здесь было продано 156 участков без подряда.

В 2011 году компания планирует вложить в проект $19 млн. Эти средства пойдут на окончание строительства еще 16 домов по технологии Viceroy, благоустройство поселка – прокладку коммуникаций к 3-й очереди строительства, строительство дорог, детских площадок и прогулочных зон вокруг озер, а также организацию вишневого сада общей площадью 36 гектар. В 2012 гг. здесь будет построен детский сад, супермаркет и фитнес-клуб - под эти объекты уже выделена территория, ведутся проектные работы.

3-я очередь строительства должна была продаваться в формате участков без подряда, однако руководство компании приняло решение строить здесь дома. В 2011-2013 гг. здесь будет построено около 100 домов по 16 проектам Мартемьяново. Ориентировочная сумма инвестиций в новое строительство составит около $26 млн.

«Решение застраивать поселок – стратегическое для компании, - комментирует свое решение Генеральный Директор ОАО «ОПИН» Артемий Крылов, - Мы понимаем, что участки без подряда остаются востребованным на рынке продуктом, однако считаем, что цивилизованный рынок, к которому мы движемся – это организованные поселки с коммуникациями, инфраструктурой и готовыми домами. ОПИН всегда задавала высокую планку рынку недвижимости по качеству своего продукта, и мы не намерены снижать эту планку».

Поселок «Мартемьяново» находится в 25 км от МКАД по Киевскому направлению. Первая и вторая очереди строительства расположены на территории площадью 73 гектара, на которых запланировано 249 участков от 10 до 50 соток. Все коммуникации – центральные (газ, электричество, водопровод, канализация), проведены в 2010 году и разведены по участкам и домам. В поселке выполнены ограждения участков в едином стиле, дороги, тротуары, освещение улиц, благоустроены общественные территории. Поселок готов к проживанию, действует охрана с системой видеонаблюдения внутреннего и внешнего периметра. Стоимость домовладений – от $500 тыс. до 1,2 млн., участков без подряда – от $300 до 800 тыс.

Поселки

1

Мартемьяново

Киевское шоссе, 30

от 12 000 000 руб

Обсуждение