В горнолыжном курорте в Чулково снова хорошая погода

В горнолыжном курорте в Чулково снова хорошая погода
Жесткий склон поутру - это прекрасный подарок от Боровского кургана к началу второго месяца весны. Еще больше скорости - еще выше требования к контролю управления снарядом.

К концу сезона время подводить итоги, сколько гор посетили, сколько новых снарядов попробовали, как повысили свое мастерство - достигли ли желаемого, какие места удалось занять в соревнованиях.

Боровской курган рад приветствовать смелых и решительных непосед и всех тех, кому небезразличен отдых на свежем воздухе, среди солнца снега и веселья.

Горнолыжный курорт Боровской курган расположен на юго-востоке Московской области, всего в 20 км от МКАД, на склонах знаменитого Боровского Кургана, за которым Кутузов прятал Российскую армию от войск Наполеона. С наших склонов открывается прекрасный вид на Москву-реку и бор, плотно окутавший склоны. Красивая природа этих мест не осталась незамеченной и в последние годы невдалеке от склонов появились элитные коттеджные поселки.

Склоны, ныне составляющие горнолыжный курорт Боровской курган, были впервые освоены для горнолыжного катания в далеких 70-х годах энтузиастами из предприятий-гигантов отечественной авиации - ЦАГИ, ЛИИ, НИИП им. Тихомирова. Тогда же были установлены первые подъемники и создана современная по тем временам инфраструктура.

За эти годы многие горнолыжники и сноубордисты полюбили "цаговский склон", "кошачью", "пионерскую" горки и, конечно, "дубки" за интересный рельеф и разнообразное покрытие. На склонах горнолыжного курорта Боровской курган вы увидите все категории катальщиков - и обучающихся; и лыжников с "отличной" классической техникой; и скоростных-карверов как на лыжах, так и на досках; и сноубордистов-фристайлеров; и даже спортсменов - чемпионов Московской области по горным лыжам. Да-да, спортивная школа традиционно сильна на Боровском Кургане.

Обсуждение