Зоопарк жилого комплекса Дубровка расширяется

Зоопарк жилого комплекса Дубровка расширяется
Наступает весна и зоопарк жилого комплекса Дубровка расширяется.

По тропинкам балки теперь бегают двое маленьких очаровательных козлят. Они недавно родились, но уже достаточно самостоятельны. Козлята чувствуют себя хорошо и быстро растут. Дети с удовольствием прибегают посмотреть на малышей.

А еще в зоопарк жилого комплекса Дубровка привезли красавицу ламу. Лама — южноамериканское млекопитающее из семейства верблюдов, одомашненное индейцами. Приручена в Центральных Андах. Играла важнейшую роль в скотоводстве инков. Ламу, в основном, используют как вьючное животное.

Предки лам жили на высокогорных плато в Андах. Этот вид до сих пор используется для перевозки тяжелых грузов через горные хребты по тропам, недоступным для современного транспорта. Навьючивают только самцов: одно животное переносит за день 27-45 кг на расстояние около 24 км. Если вьюк слишком тяжел, лама останавливается и садится, никакое наказание не заставит ее надрываться, назойливому погонщику она просто плюнет в лицо жвачкой.

Высота взрослого самца в холке составляет примерно 120 сантиметров. Шея длинная и довольно тонкая, голова мелкая, обычно высоко поднятая, уши высокие, заостренные. У домашних лам шерсть довольно мягкая, средней длины; масть варьирует от чисто белой до черно-бурой.

Ламы одомашнены около 1000 до н.э. инками на территории нынешнего Перу. Самки лам используются только для размножения: их никогда не доят и не навьючивают.

Поселки

20

Дубровка

Калужское шоссе, 5

от 8 500 000 руб

Обсуждение