EcoVillage Лето-2010 по международным стандартам

EcoVillage Лето-2010 по международным стандартам
С марта 2010 года стартовал новый этап всероссийского рейтинга экологически чистых коттеджных поселков EcoVillage.

Этой весной проект вышел на качественно новый уровень. Специалистами "Международного бюро экологической стандартизации и рейтингов" (МБЭСиР) осуществлена переработка стандарта EcoVillage в соответствии с принципами EEIG (Европейской экологической палаты), US GBC (совета по зеленому строительству США), стандартом экологического менеджмента ISO 14000, региональными европейскими методиками, а также многолетнему российскому опыту проекта и выработан уникальный многофакторный стандарт оценки.

Теперь соответствие стандарту - это гарантия здоровья жителей, качество недвижимости и приверженность застройщика к экологической ответственности.

Коттеджные поселки будут оцениваться ведущими научными центрами по наиболее значимым факторам экологии окружающего района, а также зоной застройки, качеством коммуникаций, применяемыми материалами и архитектурными решениями. Результаты проекта предоставят возможность получить объективную информацию об экологической безопасности человека, как специалистам рынка, так и простым покупателям, заинтересовавшимся загородной недвижимостью.

Подведение итогов и оглашение наиболее экологически благоприятных коттеджных поселков России планируется в июле 2010 г.

Независимые экологические исследования элитной загородной недвижимости в рамках проекта EcoVillage проводятся в России с 2006 г., среди участников конкурса: "Олимпийская деревня Sochi-2014", "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" с проектами "Barviha Club" и "Barviha Village", загородный комплекс "Московское море" в Завидово и многие другие.

Проект вызывает неподдельный интерес общественности и освещается ведущими СМИ: радиостанциями "Сити-FM" и "Эхо Москвы", газетами "Известия" и "Ведомости", журналами "Мир и дом", "Салон недвижимости", интернет порталами "Rambler-Недвижимость" и "РБК-Недвижимость" и другими, не менее уважаемыми изданиями.

Мы рады напомнить, что обладателями премии "EcoVillage "Осень 2009" стали дачный поселок "Волга-Волга" (Тверская область, Конаковский район, д. Мыслятино) и коттеджный поселок "Новорижские ключи" (Московская область, Клинский район, д. Богаиха).

Обсуждение