Padikoff и Гринбург объединяются в Русскую Деревню

Padikoff и Гринбург объединяются в Русскую Деревню
Vesco Group объединяет коттеджные поселки Padikoff и «Гринбург» в единый проект и выводит на рынок загородной недвижимости новый бренд «Русская деревня»

В свое время у девелоперов коттеджных поселков вошло в моду использование иностранных названий и заимствование западных концепций проектов малоэтажных жилых комплексов. Данная тенденция привела к засилию «иностранных» брендов, что при реализации девелоперских проектов полного цикла еще имело хоть какое-то оправдание. Кризис внес свои коррективы и сформировал новый тип предложения – земельные участки без подряда в охраняемых организованных коттеджных поселках со всеми коммуникациями. Этот тип предложения – чисто российское изобретение.

В ходе проведения исследований потребительских предпочтений на рынке загородной недвижимости маркетинговым отделом Vesco Group вдруг выяснилось, что в сегменте организованных коттеджных поселков большинство потребителей осознают неуместность броских «заграничных» названий для проектов типа «Земля без подряда». Отсутствие единого архитектурного стиля, который невозможно навязать всем покупателям земельных участков, никого сейчас уже не отпугивает, а вот вычурные названия для такого продукта могут вызывать недоумение. Большое количество респондентов, опрошенных в период проведения исследования, рассказали, что им по душе «русские», более «народные» названия проектов, которые являются понятными и привычными для восприятия.

Поселков по «зарубежным мотивам» сегодня огромное множество: финские, шотландские, итальянские и прочие «вестернизированные» наименования набили оскмину. В компании Vesco Group решили поддержать формирующийся тренд и пойти навстречу ожиданиям клиентов. Коттеджные поселки Padikoff и «Гринбург» были выбраны не случайно. Данные проекты объединяет расположение – оба поселка, по сути, представляют собой единый землеотвод, разделенный проселочной дорогой. Вместе с тем, обе строительные площадки уже оснащены необходимыми коммуникациям, ведется строительство домов. Объединение данных поселков в единый проект позволит сократить эксплуатационные расходы в целом, поскольку, комплексный подход к управлению всегда более экономичен.

«Кроме того, мы стремимся к приведению проектов от рыночного, маркетингового наименования к официальному, так как оба поселка входят в дачное некоммерческое партнерство (ДНП) Русская деревня, – говорит, Андрей Федака, первый заместитель генерального директора Vesco Group. – На наш взгляд, это будет принято с пониманием и клиентами компании при заключении контрактов, так как рыночное и официальное названия проекта будут совпадать».

Русская деревня располагается в 23 км по Новорижскому шоссе. В поселке широкий выбор участков площадью от 15 до 25 соток. Всего насчитывается 236 участков, на каждом из которых предполагается строительство коттеджа от 200 до 400 кв.м. Инфраструктура: круглосуточный охранный блок-пост, КПП, административное здание, аптека, супермаркет и коммунальные сервисы: прачечная, химчистка и служба эксплуатации. В поселке запроектированы рекреационные и прогулочные зоны, а также детские и спортивные площадки. Сдача проекта намечена на 2012 год.

Поселки

2

Русская Деревня

Новорижское шоссе, 29

от 12 000 000 руб

Обсуждение