Арендная плата за земельные участки будет скорректирована

Арендная плата за земельные участки будет скорректирована
Московская областная Дума на своём заседании 4 марта 2010 года рассмотрела проект закона «О внесении изменений в Закон Московской области «О регулировании земельных отношений в Московской области».

Председатель Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Михаил Воронцов сообщил, что законопроект направлен на совершенствование земельного законодательства Московской области, приведение его в соответствие с федеральным законодательством и имеет антикризисную направленность.

В целях учета норм Федерального закона № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» законопроектом предлагается наделить органы государственной власти Московской области полномочиями по распоряжению и управлению земельными участками, находящимися в федеральной собственности.
Законопроект содержит нормы, направленные на уточнение положений об условиях аренды земельных участков, находящихся в собственности Московской области, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

В рамках антикризисных мер предлагается скорректировать коэффициент (Кд), применяемый для расчета арендной платы юридическим лицам в целях осуществления жилищного строительства.

Также предлагается исключить из перечня условий использования арендатором земельного участка или видов деятельности арендатора на земельном участке парки отдыха в связи с непредоставлением в аренду земель для данного вида деятельности.

Депутаты Мособлдумы, обсудив законопроект, приняли решение его одобрить и создать для его доработки рабочую группу на паритетных началах из представителей Московской областной Думы и Губернатора Московской области.

В состав рабочей группы от Московской областной Думы включены заместитель Председателя Мособлдумы Иван Жуков (фракция «Единая Россия), председатель Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Михаил Воронцов (фракция «Единая Россия), заместитель председателя Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Александр Романович (фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»), члены Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Олег Приймак (фракция КПРФ) и Иван Чарышкин (фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»).
Губернатору Московской области Борису Громову предложено направить в состав рабочей группы своих представителей.

mosoblduma.ru

Обсуждение