Начались первые работы по строительству платных дорог

Начались первые работы по строительству платных дорог

Начались проектные работы по строительству первых платных автодорог в Подмосковье - трассы "Столица" Москва - Санкт-Петербург и участка от кольцевой дороги до соединения Минского шоссе - в обход с севера города Одинцова.
 
По словам замначальника главного управления архитектуры и градостроительства правительства Московской области (МО) Владислава Гордиенко, строительство этих автодорог планируется закончить в 2012-2014 годах.

По словам Гордиенко, в МО реализуется и ряд других проектов платных автодорог - в том числе участок федеральной автомагистрали М-7 "Волга" - в обход Балашихи по направлению Москва - Электроугли - Ногинск - Орехово-Зуево, подъезд к аэропорту "Домодедово" и Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД).

"По всем этим объектам предпроектные работы находятся в стадии завершения", - сообщил замглавы управления архитектуры и градостроительства правительства МО указал он. Это строительство также будет завершено к 2012-2014 годам.

Владислав Гордиенко отметил, что ввод в эксплуатацию платных трасс поможет разгрузить столичные дороги. "Наряду с платными автодорогами в Московской области будут действовать и их бесплатные дублеры", - напомнил чиновник.

Напомним, 22 ноября на пресс-конференции мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что "даже активно строя новые дороги в Москве, мы не получим ничего хорошего, если не будем одновременно развивать транспортную систему Московского региона в целом".

Говоря о реконструкции Ленинградского шоссе, которую проводит правительство Москвы, Лужков отметил, что после реконструкции на Ленинградском шоссе будет 17 полос движения для автомобилей в черте города и "всего лишь четыре полосы для движения транспорта на территории Московской области".

Справка:
Первые платные дороги, которые появятся в России - это часть федеральной автотрассы М-4 "Дон", скоростная магистраль Москва - Санкт-Петербург и Центральная кольцевая автодорога Московской области. По предварительным подсчетам, езда по автомагистрали Москва - Санкт-Петербург обойдется примерно в 600 рублей, не считая затрат на бензин.

http://www.pro-n.ru/

Обсуждение