Завершились этапы Кубка мира по санному спорту в Парамоново

Завершились этапы Кубка мира по санному спорту в Парамоново
Завершились первый и второй этапы Кубка мира по санному спорту среди юниоров, проходившие в Подмосковье с 10 по 12 декабря. Россия впервые принимала на новой трассе в Парамонове Дмитровского района международные соревнования такого уровня. Они заслужили высокую оценку как со стороны участников из десяти стран, так и представителей Международной федерации санного спорта (FIL).

«Это был большой, прекрасно организованный, с традиционным русским гостеприимством праздник. Жесткая конкуренция на трассе за каждую сотую, тысячную секунды ничуть не отразилась на дружеской атмосфере», - сказал представитель команды США Пит Мотто.

На пресс-конференции в заключительный день соревнований руководитель жюри австриец Кристоф Швайгер поблагодарил организаторов и назвал комплекс «Парамоново» уникальным спортивным сооружением, на котором используются экологически чистые нанотехнологии в намораживании льда, четко отработана система электронного хронометража. Ни одного сбоя – в выдаче результатов при общем количестве измерений порядка 20 тысяч!

Электронная начинка позволяла также мгновенно и с высокой точностью фиксировать промежуточные результаты на отсечках, в режиме реального времени подводить итоги по сумме попыток, выводить четкую «картинку» на огромное табло и т. д. Уникальная схема была разработана российским специалистом Алексеем Пивоваровым и зарекомендовала себя столь надежно, что полностью отпала необходимость обращаться к timing-системам итальянцев и швейцарцев.

Благодаря отличным техническим характеристикам нового спорткомплекса временный эксплуатационный сертификат, выданный специальной комиссией FIL санно-бобслейной трассе «Парамоново», заменили в канун состязаний на постоянный – сроком на 10 лет.

mosreg.ru

Обсуждение