Heliopark Group попросила признать себя банкротом

Heliopark Group попросила признать себя банкротом
Головная структура и управляющая компания одного из крупнейших гостиничных операторов в России - сети Heliopark Group - подали 6 ноября иски о своем банкротстве в арбитражный суд Москвы. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на материалы суда.

Заявления с просьбой признать себя банкротом подали ЗАО "Гелиопарк групп" и ЗАО "Гелиопарк отель менеджмент". Первая из компаний является головной структурой холдинга Heliopark Group, включающего фирмы Heliopark Hotel Management, которая управляет гостиницами, и Hotel Development, ведущая строительство отелей.

По словам основного владельца Heliopark Group Александра Гусакова, иски о банкротстве были поданы "для улучшения эффективности работы холдинга". Гусаков добавил, что все гостиницы продолжают функционировать, и компания в целом также работает.

С начала 2009 года к гостиничной сети поданы 25 исков на общую сумму 107,9 миллиона рублей. Общая задолженность Heliopark Group к началу года составила около 80 миллионов долларов, пишет газета "Коммерсант". Среди крупнейших кредиторов сети - Москоммерцбанк, Промсвязьбанк и БТА-банк.

В сентябре также стало известно, что иск о банкротстве к компании "Гелиопарк отель менеджмент" подала инспекция Федеральной налоговой службы номер 4 по Москве. Тогда же сообщалось, что компания может расстаться с рядом отелей для снижения долговой нагрузки.

Heliopark Group была создана в 2000 году и специализируется на инвестициях, девелопменте и управлении в сфере гостиничной недвижимости. Номерной фонд сети насчитывает около 2000 номеров в России, Германии и на Украине.

lenta.ru

Обсуждение