В Подольске открылась новая автомобильная развязка

В Подольске открылась новая автомобильная развязка

Недавно в Подольске состоялось торжественное открытие путепровода рядом с платформой “Кутузовская”. Церемония была приурочена к празднованию Дня города.

На торжественное мероприятие прибыли почётные гости: губернатор Московской области Борис Громов, Управляющий Московской Епархией Русской Православной Церкви, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, заместитель председателя Правительства Московской области - министр транспорта Петр Кацыв и другие ответственные лица.

Борис Громов отметил, что путепровод был построен в рекордные сроки в рамках областной программы "Дороги Подмосковья". Губернатор поздравил подольчан с этим событием и вручил награды Московской области особо отличившимся на строительстве дорожникам.

Изначально планировалось возвести этот полукилометровый мост за 39 месяцев, причём перекрыв движение автотранспорта через железнодорожный переезд. Но в итоге возведение путепровода проводилось без закрытия переезда, а сроки строительства были сокращены до 25 месяцев. Это удалось за счёт высокого уровня механизации проводимых работ, двухсменного режима труда, одновременного строительства веток путепровода и слаженного взаимодействия всех заинтересованных организаций - администрации города Подольска, заказчика, генподрядчика, подрядчиков, специалистов связи, ОАО "РЖД", отдела ГИБДД при Подольском УВД, Госстройнадзора.

Путепровод действует уже несколько дней и, похоже, он оправдал все надежды, которые на него возлагали. Теперь жители и гости Подольска не стоят на переезде, который отнимал много времени, а свободно проезжают, не мешая друг другу. Эстакада, по мнению многих подольчан, не только облегчает им жизнь, но и гармонично вписывается в городской пейзаж. И не удивительно - эта развязка строилась по современным технологиям, и представляет собой поистине чудо архитектурной мысли. Кроме того, возведение эстакады имеет большое значение для развития Подольска, Московской области и для всей центральной части России.

mosoblpress.ru

Обсуждение