Глава Химок стал победителем в кольцевых автогонках

Глава Химок стал победителем в кольцевых автогонках
На автополигоне подмосковного Дмитрова завершился четвертый этап чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам. По итогам четырех заездов, прошедших на трассе длиной 2,7 км, определился первый чемпион страны. Дважды победив в классе Туринг, недосягаемым для соперников стал глава подмосковных Химок Владимир Стрельченко.

Соревнования, прошедшие на подъемах малой крутизны, стартовали на сырой после дождя трассе. Из-за высокой абразивности асфальта дистанция гонок была сокращена до 13 кругов (35 км). В Туринге так и не вышел на старт триумфатор предыдущего этапа Михаил Ухов, а еще одного претендента на титул, питерца Андрея Смецкого, в этот раз явно обошла своим вниманием фортуна - столкновение в первой гонке и технические проблемы во второй.

Класс Туринг
1-я гонка

1. В.Стрельченко (SEAT Leon)
2. Д.Киселёв (Honda Civic)
3. М.Попов (BMW 320i)

2-я гонка

1. В.Стрельченко (SEAT Leon)
2. М.Попов (BMW 320i)
3. А.Николаев (Honda Accord)

В Супер-Продакшне лидеру сезона - Дмитрию Добровольскому из команды Aimol Racing - не удалось развить успех. В первой гонке москвич пробил радиатор и финишировал вторым, во второй и вовсе проехал лишь два круга. Второй заезд получился невероятно упорным, запомнился множеством обгонов и закончился столкновением Михаила Засадыча и Андрея Севастьянова в самом последнем повороте.

Класс Супер-Продакшн
1-я гонка

1. М.Засадыч (Opel Astra)
2. Д.Добровольский (Opel Astra Coupe)
3. Н.Карамышев (VW Golf)

2-я гонка

1. А.Горбунов (Honda Civic)
2. Н.Карамышев (VW Golf)
3. М.Засадыч (Opel Astra)

Оба заезда Туринга Лайт прошлли под традиционную диктовку команды Лукойл Рейсинг. Во втором лидер "красно-белых" Алексей Дудукало из турнирных соображений пропустил напарников вперед.

Класс Туринг Лайт
1-я гонка

1. А.Дудукало (Ford Fiesta)
2. В.Черевань (Ford Fiesta)
3. М.Козловский (Ford Fiesta)

2-я гонка

1. В.Черевань (Ford Fiesta)
2. М.Козловский (Ford Fiesta)
3. А.Дудукало (Ford Fiesta)

Лидер Национального класса - Алексей Филимонов из Воронежа - в квалификации сжёг мотор, потому в гонках смотрелся не очень сильно на восстановленном агрегате. Прошлогодний обладатель Кубка страны Александр Желтов "отметил" свое возвращение серьёзной аварией, а победил дважда подмосковный пилот Александр Кондратьев, для когорого дмитровский этап стал всего вторым в карьере.

Национальный класс
1-я гонка

1. А.Кондратьев (ВАЗ-2112)
2. Л.Юдицкий (ВАЗ-2112)
3. А.Филимонов (ВАЗ-2112)

2-я гонка

1. А.Кондратьев (ВАЗ-2112)
2. Л.Юдицкий (ВАЗ-2112)
3. С.Коронатов (ВАЗ-2112)

В Кубке Лада Калина упорнейшую борьбу продемонстрировали два лидера - Андрей Радошнов из Оренбурга и самарец Сергей Рябов. В первой гонке они столкнулись на последнем круге, подарив победу абсолютному дебютанту Александру Фролову из Тольятти, а во второй верх взял Радошнов.

auto-sport.ru

Обсуждение