Активная подготовка к зимнему сезону идет в Шуколово

Активная подготовка к зимнему сезону идет в Шуколово
В туристическом центре активного отдыха Шуколово идёт интенсивная подготовка к наступающему горнолыжному сезону. Наиболее масштабные работы развёрнуты на двух новых склонах – седьмом и восьмом.

За склоном нужен круглогодичный тщательный уход, иначе к зиме дожди и ветры изуродуют его до полной непригодности. На горе укладывается сетка желобов для водостока, ведутся работы по профилированию седьмого склона.

К началу сезона самые высокие склоны Подмосковья (перепад высот – 96 метров) будут готовы. А какой вид открывается с вершины горы - половина Дмитровского района как на ладони.

История Шуколово берет начало с середины прошлого столетия: тогда это были просто горки в окрестностях деревни Шуколово. В 60-е годы склоны начали активно осваиваться местными горнолыжниками, и вскоре здесь была построена СДЮШОР общества «Труд».

Одним из главных идеологов строительства стал знаменитый спортсмен и тренер сборной команды СССР Юрий Сергеевич Преображенский. Среди первых учеников Ю.С. Преображенского были Виктор Беляков (участник Олимпиады 1968 года) и Леонид Тягачев (Победитель Спартакиады народов СССР, член сборной команды СССР).

Именно здесь, под руководством одного из лучших тренеров Валентина Михайловича Широкова, сделал свои первые спуски самый знаменитый и титулованный лыжник СССР Александр Жиров. Его выступления на лучших трассах мира навсегда прославили Шуколовские склоны.

Обсуждение