На Новорижском шоссе в районе Глухово открыта новая развязка

На Новорижском шоссе в районе Глухово открыта новая развязка
Движение по развязке на 27-м километре федеральной автодороги М9 «Балтия» (Москва — Рига) торжественно открыто в пятницу. Таким образом обеспечен проезд автомобилистов с автотрассы М9 на автодорогу Глухово — Николо-Урюпино.

Как подчеркнул в беседе с журналистами начальник Управления автомобильных дорог «Центральная Россия» федерального дорожного агентства Валерий Дорган, открытие данной развязки коренным образом облегчает жизнь многим автомобилистам Москвы и Красногорского района. До сих пор эти водители не могли попасть с трассы «Москва — Рига» в ближайшие населенные пункты, они вынуждены были пользоваться Рублево-Успенским шоссе, которое сильно перегружено. Теперь водители смогут сэкономить много времени.

Две важных транспортных развязки на автодороге М9 оставались недостроенными со времен строительства этой трассы, которое тянулось с середины 70-х до середины 90-х годов, и были построены уже в ХХI веке по поручению Владимира Путина, тогдашнего президента России.

Сначала была построена развязка на 36-м километре (в 2004-2006 годах), а затем, в 2007 году, началось строительство развязки на 27-м километре, которое сейчас успешно завершено.

Общая стоимость работ составляет 373 млн рублей. Как отметил Дорган, значительная часть денежных средств пошла на выкуп земельных участков в районе строительства. В планах дорожников — реконструкция всей автотрассы М9 до 50-го километра (пересечение с бетонным кольцом).

rosbalt.ru

Обсуждение