Военно-исторический фестиваль в Foresta Tropicana Hotel

Военно-исторический фестиваль в Foresta Tropicana Hotel
Совместно с компанией «Лейбштандарт» 29 и 30 августа в Foresta Tropicana Hotel прошел 5-й Международный Военно-исторический Фестиваль «Война 1916» с участием военно-исторических клубов со всей России.

Любители военной истории воссоздали события Первой мировой войны 1916 года вплоть до мельчайших подробностей: от маневров пехоты до элементов обмундирования армий тех времен.

С самого утра гости праздника наблюдали постройку окопов и укрепление флангов бойцами Русской и Германской армий, а гул боевых машин усиливал военную атмосферу.

Незадолго до начала атаки войска обеих армий стягивались к месту битвы, заряжали орудия и разрабатывали стратегию наступления.

И вот, оглушающий залп орудий возвестил о начале боя.
Сотни смелых воинов ринулись в атаку, сметая врага на своем пути. Дымовые завесы, повисшие над полем битвы, не давали зрителям в полной мере оценить масштабность события, и лишь громкие крики «ура, за Россию!» позволяли понять, что русские воины идут в наступление.

Противник подтягивал боевую технику, взрывы оглушали зрителей, военная атмосфера накалялась и зрители в полной мере ощущали себя участниками битвы времен Первой мировой войны.

Несмотря на мощнейшее подкрепление германской армии, русские войска потеснили противника и вот победа объявлена!

Комментировали события представитель клуба «Лейбштандарт» и ведущий от Foresta Tropicana Hotel, которые рассказывали о различных видах оружия, истории создании клуба и неизвестных исторических фактах.

Сотни гостей праздника из разных стран с нескрываемым интересом наблюдали за событиями, разворачивающимися на поле битвы.
Не менее интересным мероприятие было как для взрослых, так и для маленьких гостей фестиваля.

После победы Российской армии, все желающие могли лично пообщаться с участниками сражения и почувствовать себя настоящими воинами, походив по месту сражения.

Без сомнения, самым юным гостям надолго запомнятся ощущения от оружия, которое они держали в руках – настоящие винтовки и пулеметы.

Кульминацией праздника стали общие фотографии участников события и зрителей, которые по достоинству оценили масштабность 5-го Международный Военно-исторический Фестиваль «Война 1916».

Необычным дополнением фестиваля стали «покатушки» от клуба любителей мощных внедорожников Хаммер.
Любители брутальных джипов по достоинству оценили off-road трассу возле отеля и показали класс управления машинами.

Обсуждение