В Дмитрове открыли стелу Города воинской славы

В Дмитрове открыли стелу Города воинской славы
Сегодня в Дмитрове состоялось торжественное открытие стелы в честь присвоения городу звания «Города воинской славы». Отдельно стоит отметить, что Дмитров – это первый и единственный город Московской области, получивший это почетное звание.

В церемонии приняли участие: В.В. Гаврилов – глава Дмитровского муниципального района, Б.В. Громов – губернатор Московской области и С.Е. Нарышкин – руководитель администрации президента РФ.

Из-за прибытия высоких гостей уже с самого утра основной въезд в Дмитров со стороны Москвы был закрыт. Правда можно было объехать и въехать со стороны Митькино – сотрудники ГИБДД именно так и отправляли всех на объездную дорогу.

Стела расположилась на Московской улице около кинотеатра, буквально в 300 метрах от памятника Юрию Долгорукому. Сопутствующий текст на стеле гласит:

«Указ Президента Российской Федерации.

О присвоении городу Дмитрову почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы»

За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, присвоить городу Дмитрову почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы»

Президент Российской Федерации
Д. Медведев

Москва, Кремль
28 октября 2008 года
№ 1534»

Обсуждение