Результаты экологической экспертизы Серебряной Подковы

Результаты экологической экспертизы Серебряной Подковы
По инициативе Застройщика (ЗАО «Центральная девелоперская компания») в 2007-2009 году Группой Компаний «Шанэко», www.shaneco.ru на территории поселка Серебряная Подкова была проведена экологическая экспертиза, направленная на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические исследования почв и грунтов, оценку радиологической обстановки и уровня загрязнения атмосферного воздуха.

По результатам исследований, почвы оценены как чистые, параметры радиационной обстановки не превышают гигиенические нормативы, участок поселка в целом и площадка водозаборного узла, в частности, оцениваются как радиационно-безопасные, превышения значений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не выявлены, засвидетельствовано отсутствие техногенного загрязнения подземных вод.

Таким образом, проведенными исследованиями установлено, что состояние основных компонентов окружающей среды в поселке «Серебряная Подкова» соответствует нормативным санитарно-гигиеническим и экологическим требованиям.

«Серебряная Подкова» — уникальный объект загородной недвижимости в Домодедовском районе Московской области. Поселок располагается в окружении полей и смешанных лесов, в 15 км к югу от столицы между Симферопольским и Каширским шоссе, и занимает территорию в 56 га.

Своим названием поселок «Серебряная Подкова» обязан напоминающей подкову, излучине реки Пахры, которая является украшением поселка. В солнечную погоду водная гладь реки искрится серебром, отражая склонившиеся над водой ивы и медленно проплывающие облака.

Поселки

178

Серебряная Подкова

Каширское шоссе, 17

от 2 800 000 руб

Обсуждение