Итоги двоеборья Парус-гольф в курорте Пирогово

Итоги двоеборья Парус-гольф в курорте Пирогово
На курорте «ПИРогово» прошел единственный в своем роде турнир – двоеборье «Парус-гольф». В необычном соревновании приняли участие около 40 яхтсменов и гольфистов. Несмотря на непрекращающийся дождь, все запланированные состязания успешно состоялись, участники получили настоящее удовольствие, новые эмоции и яркие впечатления от турнира.

В рамках двоеборья прошел пресс-брифинг с участием Президента яхт-клуба «ПИРогово» Анатолия Карачинского и Президента гольф-клуба «ПИРогово» Александра Петрова. Выступающие отметили, что идея совмещения паруса и гольфа уникальна своей комбинацией, такого в мире еще не было. «Сейчас о нашем турнире говорят во Франции, Англии и других странах, и даже собираются проводить подобные соревнования у себя, - прокомментировал Анатолий Карачинский. – Придуманное нами двоеборье – это не только способ вовлечения спортсменов из одного вида спорта в другой, но и создание условий для знакомства людей, расширения круга их общения». 

Первая часть двоеборья проходила на гольф-поле: 13 команд в составе яхтсмена, гольфиста и члена экипажа яхты одновременно стартовали со всех лунок. Команды играли в формате парный скрэмбл, 1/4 суммы HPC. Надо отметить, что многие яхтсмены, впервые принимавшие участие в гольф-соревновании, показали прекрасные результаты, обыграв даже опытных гольфистов. Во второй половине дня команды переместились на водоем, пройдя на яхтах класса «Дракон» одну маршрутную гонку. Благодаря сильному ветру, гонка получилась азартной и зрелищной. Победители двоеборья определялись по сумме набранных очков. 

Церемония награждения призеров турнира «Парус-гольф» прошла в теплой обстановке в Клубном доме курорта «ПИРогово». Участники поздравили друг друга с первым гольфическим или яхтенным опытом и выразили уверенность, что в следующем году вновь встретятся на двоеборье. 

Результаты двоеборья «Парус-гольф»: 

Лучшая команда в гольфе: 
Виктор Фогельсон 
Владимир Осипов 
Олег Хоперский 
Сергей Лагунов 

Лучшая команда в парусе: 
Александр Ежков 
Олег Жеребцов 
Сергей Бородинов 

Самый ближний удар: Владимир Осипов

Самый дальний удар: Олег Бочаров 

Награждение в общем зачете: 
3 место: Артем Кузнецов 
Александр Петров 
Георгий Шайдуко 

2 место: Олег Евдокименко 
Андрей Бутримов 
Артем Сергеев 

1 место: Виктор Фогельсон 
Владимир Осипов 
Олег Хоперский 
Сергей Лагунов

pirogovo-club.ru

Обсуждение