Подмосковному автополигону НАМИ исполняется 45 лет

Подмосковному автополигону НАМИ исполняется 45 лет
На автополигоне НАМИ теперь проводят презентации новых видов техники, тест-драйвы, международные научно-практические конференции инженеров и спортивные соревнование по автокроссу. Уникальному испытательному центру исполняется 45 лет: он прошел долгий путь от маленького полигона до настоящего научного учреждения.


Центральный исследовательский автополигон НАМИ был создан в 1964 году в качестве специализированного подразделения для проведения испытаний новой серийной автомобильной техники. Сегодня этот автополигон - крупнейший в Европе и единственный на постсоветском пространстве и в Восточной Европе испытательный центр автомототехники.

Он известен на весь мир своими трассами – 15 типов и разновидностей испытательных дорог общей протяженностью 110 километров. На автополигоне проходят испытания практически всех марок и моделей автомобилей российских и зарубежных производителей. Это своеобразные "ворота безопасности" для качественной продукции.

Автополигон – это и лабораторная база. Аэродинамическая труба, единственная в России и служащая для определения свойств автомобиля, уникальна: с тех пор как в 1986 году ее запустили, аналогов нет по сей день.

mosreg.ru

Обсуждение