Акция Чистый берег на территории Истринского водохранилища

Акция Чистый берег на территории Истринского водохранилища
Жители деревни Татищево с добровольцами вывозят кучи мусора с территории, прилегающей к водоему. Люди говорят: последствия отдыха порой бывают похуже, чем после урагана. На субботник вышел и наш корреспондент Евгений Прохоров.
Битое стекло, пластиковые бутылки, бумага и консервные банки – вот то немногое, что остается от некультурной экспансии. Раньше такого не было. Кучи нечистот в последние годы стали расти, как инфляция, рассказывают местные.

ВИКТОР КОСАРЕВ, ЖИТЕЛЬ ДЕРЕВНИ ТАТИЩЕВО: "Я живу здесь 15 лет. Раньше на берегу царили чистота и порядок, а сейчас я не знаю, что с людьми происходит. Видите сами – все загадили. Мы каждый год убираем, и с каждым годом все хуже и хуже. Не знаю, что нашим детям останется, загадят все!"

Предприниматели помогли с техникой. Молодая гвардия прислала своих бойцов. До обеда отправили на свалку три полных грузовика. Остальное мешают убрать поваленные смерчем деревья.

ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ, ГЛАВА ПОСЕЛЕНИЯ КРИВЦОВО: "Москвичи регулярно приезжают отдыхать на этот берег, и естественно, очень много мусора остается после зимней рыбалки. Акция стартует с деревни Татищево – в хорошую погоду здесь больше всего граждан. Завтра деревня Логиново, потом Колтышево, Соскино, Барское-Мелечкино, Тимофеево и Климово. Эта акция продолжится до конца июля во все выходные дни".

За тем, чтобы гости вели себя как и подобает гостям, будут следить сельские патрули. После генеральной уборки в деревне повесят знаки, запрещающие проезд транспорта к воде. Для полной уверенности выкопают мини-рвы на всех подходах к берегу.

mosobltv.ru

Обсуждение