Раменский ипподром открылся после реконструкции

Раменский ипподром открылся после реконструкции
В Раменском после реконструкции открылся крупнейший в России ипподром. В советское время его беговая дорожка считалась самой "резвой" в стране: за ней числится половина рекордов отечественного конного спорта. На обновленном ипподроме уже прошли первые соревнования.

Это именно тот случай, когда секунды решают все. К удивлению зрителей, Покладистая оказалась напористой и перед самым финишем вырвалась в лидеры. Ольга Акимова, начальник производственного отдела Раменского ипподрома, рассматривает фотофиниш: "Тут обращаешь внимание на мельчайшие детали. Если определить точно никак нельзя – признаем, что лошади шли голова в голову. Но если есть хоть небольшая разница – победитель определен".

Дистанцию в 1600 метров хороший скакун проходит за 2 минуты. На кону – три приза для двух- и трехлетних лошадей, а также самый престижный – Дерби – для опытных рысаков старше 4-х лет. Скачки на Раменском ипподроме открывают всероссийский сезон рысистых испытаний. Победа на этой дорожке, скорее всего, сулит начало большой спортивной карьеры.

80-летняя история ипподрома богата событиями. Открывал площадку легендарный маршал Буденный. Ставку на подмосковную беговую дорожку сделали, как оказалось, не зря – здесь зафиксирована половина всех рекордов отечественного конного спорта. Правда, ремонтировать "золотую милю" не торопились – и к середине 90-х она пришла в плачевное состояние. Когда взялись за реконструкцию, оказалось, что дорожка – с секретом. Им поделился Иван Серик, вице-президент Национального бегового общества: "Такого слоеного пирога, наверное, не найти ни на одном ипподроме страны. Покрытие тут представляет собой почти метровый слой различных наполнителей, начиная от крупного гравия и кончая мелкой фракцией камней. Это дает возможность лошади амортизировать чуть ли не на всю длину дорожки, а это для скакуна самое главное".

Перед каждым заездом беговую дорожку поливают водой и тщательно вспахивают. Пустить пыль в глаза конкурентам не удастся! В честной борьбе здесь все лето будут сходиться аристократы среди лошадей – резвые американские, нарядные орловские. И их хозяева – те, кто мечтает оседлать удачу.

mosobltv.ru

Обсуждение