В Абрамцево заложили грамоту в основание церкви

В Абрамцево заложили грамоту в основание церкви
В селе Абрамцево, Дмитровского района заложили грамоту в основание новой церкви. В XVIII веке это место было отмечено божественным явлением. Здесь остановилась и не тронулась с места повозка, запряженная лошадьми, перевозившая чудотворную икону "Исцеление расслабленного" из Спасской церкви села Ведерницы – в Ярославль. Посему император Александр II благословил – построить здесь часовню, а чудотворный образ вернуть на прежнее место. 

- Мы ждали долго, и это место ждало, и ангел хранитель этого храма тоже ждал этого дня. 

Шесть лет - от принятия решения о восстановлении святыни до закладки первых камней. Чин основания нового храма, благословил митрополит Ювеналий. А идейным вдохновителем и меценатом строительства - выступил руководство Дмитровского агрохолдинга. 

ПРОТЕИРЕЙ ВАЛЕРИЙ, НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЫ С. АМБРАМЦЕВО: "Мы с вами перелистали страницу истории, когда мы оправлялись после различных катаклизм и потрясений, а сейчас, несмотря на те или иные экономические трудности переживает наша страна, тем не менее у сельхозпредприятия есть сила и желание, чтобы не смотря на все потрясения воздвигнуть храм. А люди будут приходить и молиться".

СЕРГЕЙ ФИЛИППОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АГРОХОЛДИНГА:
"Я ощущаю гордость, гордость за коллектив, за людей, за то, что мы сделали, что наши планы сбываются, не только связано с производством, но и сбываются наши планы, связанные и с духовной жизнью, это тоже очень важно".

В основании нового храма - остов от старинной часовни, датируемой XVIII веком. Уничтоженной во время войны.

ТАМАРА СОКОЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА С. АМБРАМЦЕВО: "Разрушили в войну, она так все стояла часовенка то, в войну немец проклятый разрушил. Сукин сын, нас сжег и дома наши".

Вместо часовни - здесь будет храм Живоночальной Пресвятой Троицы. Куда уже сейчас - готовы идти прихожане. В 2011 - на день России, в Амбрамцево будет служба освещения нового храма. Так заявили меценаты.

mosobltv.ru

Обсуждение