В Московской области открыт купальный сезон

В Московской области открыт купальный сезон
1300 детских лагерей откроется этим летом в Московской области. 48 оздоровительных учреждений загородного типа приняли детей уже в прошлые выходные. Всего разными формами отдыха планируется охватить примерно 250 тысяч ребят. По традиции, маленькие жители области отдохнут и на Черноморском побережье, а в Подмосковье приедут юные жители из других регионов страны.

Накануне санитарные службы проверили оснащенность пищеблоков оборудованием, качество водоснабжения, работу очистных сооружений. Особое внимание - профилактике природно-очаговых и кишечных заболеваний. Для жителей Подмосковья открыт и купальный сезон. Всего примерно 120 водных зон отдыха. В числе безопасных специалисты называют Пироговское, Клязьменское, Истринское водохранилища. 

ОЛЬГА ГАВРИЛЕНКО, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: "Другой вопрос - некоторые водоемы, где не рекомендуется, нельзя купаться, где нет официальных зон отдыха - это Москва река, после МКАД на территории Люберецкого района, это река Клязьма, после города Щелково, после сброса щелковских очистных сооружений. Не пригодна для купания река Пахра, после очистных сооружений г. Подольска и ряд других".

Санитары Подмосковья настоятельно рекомендуют жителям региона купаться только в организованных местах отдыха и обращать внимание на объявления. Плаванье в непредназначенных для такого вида отдыха реках и озерах, может привести к серьезным последствиям.

mosobltv.ru

Обсуждение