В детском лагере Левково прошел родительский день

В детском лагере Левково прошел родительский день
Пап и мам удивляли концертом и ярмаркой, где для покупок нужна особая местная валюта.

Встретив родителей, Катя Рожникова признается: да, скучала, но несильно – некогда. Кружки, секции, самодеятельность – после каждой смены Катя привозит домой по две-три грамоты за свои успехи. В этом лагере, как говорят Светлана и Александр Рожниковы, дочь отдыхает пятый год подряд: "Она после первого класса сюда первый раз приехала. Конечно, было очень страшно, как Катя себя поведет с другими детьми. Хотя она ребенок общественный, постоянно в кружки ходит, танцует и в детском саду была, но лагерь есть лагерь".

Какой родительский день без гостинцев? Лакомства фастфуда лидируют в хит-параде снеди. И как бы администрация ни взывала к благоразумию, мамы отказать своим чадам в невинной, казалось бы, просьбе не в силах. Хотя на этот раз вредной пищи замечено не было.
Марина Грибанова – вожатая уже четвертый год, а раньше в "Левково" приезжала в качестве отдыхающей и, что такое ждать родителей с гостинцами, помнит прекрасно: "Мама всегда опаздывала, приезжала за полчаса до окончания праздника. Сам он, в принципе, не изменился – те же конкурсы, так же много народу, суматоха царит, и в ней никого нельзя найти".

В "Левково" сегодня отмечают не только день родителей, но и пятнадцатилетие лагеря. По этому случаю устроен концерт и ярмарка. Шоколадки, конфеты, сушки, пирожки – на рубли приобрести все это не удастся.
Обычная валюта не котируется – здесь свои деньги. Правда, чтобы их заработать, нужно выполнить задание: скажем, угадать количество шишек.

В конце дня в небо запускают воздушные шары, а вместе с ними – свитки с желаниями.

mosobltv.ru

Обсуждение