Настоящий русский бал дали в усадьбе Белая дача

Настоящий русский бал дали в усадьбе Белая дача
Среди гостей присутствовали не только ценители истории, но и истинные любители вальса и мазурки.

Чувство ритма и хорошие манеры – главное условие для пришедших. Дресс-код предписывает платья в стиле ампир для женщин, фрак, сюртук или мундир – для мужчин.
Максим Дьяконов уже во второй раз участвует в историческом балу. Говорит, привлекает атмосфера. По мнению кавалера, выбирать наряд для себя гораздо проще, чем для партнерши: "Фраки и смокинги практически не менялись на протяжении веков. А женские платья, конечно, претерпевали изменения, ведь женская мода более подвижна, оттого следовать ей более хлопотно".

Для общества любителей истории это уже девятый бал. Организовать публику несложно – люди идут с удовольствием, ведь каждое из таких мероприятий уникально по-своему.
Как рассказывает Елена Потапова, организатор бала, все зависит от тематики: "Это может быть строгий период – например, определенный год и его знаковые события. Все это обыгрывается в процессе бала. Так как мы интересуемся тематикой XIX века, стараемся и усадьбы выбирать те, что более или менее соответствуют нашим запросам и истории".

На танцы, как правило, отводится 5-6 часов. После вальса, мазурки, полонеза следуют чаепитие и чинные беседы. И снова кавалеры приглашают дам.

Научиться любому историческому танцу просто: нужен прекрасный наряд... и такой же кавалер!

mosobltv.ru

Обсуждение