В Дубне состоялся Кубок мира по водным лыжам

В Дубне состоялся Кубок мира по водным лыжам
В этом году этапы престижного соревнования проводятся лишь в трех точках планеты. В Подмосковье собрались только гуру воднолыжного спорта: 49 участников из 15 стран боролись за победу в фигурном катании и прыжках с трамплина.

Московская область принимает этот международный турнир уже 6-й раз. Российский воднолыжный спорт находится в стадии развития – моду диктуют спортсмены из-за рубежа. В Дубне выступать любят, ведь здесь теплая вода и горячие болельщики.
Наиболее увлекательная борьба завязалась в мужском финале прыжков с трамплина. Канадцы Райан Додд и Джарет Левеллин показали одинаковый результат – 67,1 метра. Победитель определялся на тайм-брейке – спортсмены выполнили еще по попытке. Райан улетел на 66,5 метра и впервые победил в Подмосковье. Его соотечественник не совладал с нервами и упал – к счастью, обошлось без серьезных травм.
"Я здесь уже второй раз; пропустил соревнования в Дубне в прошлом году и очень хотел снова сюда попасть. Болельщики – это что-то потрясающее. Они постоянно подгоняют нас", – поделился впечатлениями Райан Додд.

Третье место занял любимец публики и неоднократный триумфатор дубнинского этапа Кубка мира американец Фредди Крюгер. Атмосфера праздника царила и после окончания соревнований. 

Валерий Прох, глава городского округа Дубна, поблагодарил приехавших спортсменов за участие в Кубке: "Если вам это доставляет удовольствие, то и нам, поверьте, приятно ничуть не меньше".
По мнению организаторов и руководства города, Дубна с удовольствием готова принять и самый главный турнир воднолыжников – чемпионат мира 2011 года.

mosobltv.ru

Обсуждение