Фестиваль 25 лет спустя прошел на Николиной горе

Фестиваль 25 лет спустя прошел на Николиной горе
В Подмосковье, на Николиной горе, состоялся фестиваль искусств "25 лет спустя". Четверть века назад здесь пели нынешние легенды рока, молодые и талантливые ребята – Цой, Гребенщиков, Мамонов. За 25 лет на летней веранде прошло 5 концертов. Сейчас на сцене – 15 коллективов, многие из них вышли к публике впервые.

"Аквариум", "Кино", "Браво" и даже Pink Floyd – эти и многие другие группы в 80-е были под запретом. Первый фестиваль, состоявшийся на Николиной горе, стал одной из самых нашумевших рок-акций того времени. Нынешнее поколение старается поддержать и продолжить дело родоначальников фестиваля.
По словам Евгения Горина, продюсера и организатора фестиваля, родившаяся сама по себе традиция не должна прерываться ни в коем случае.

Инструментальная музыка переплетена с мелодией души Алексей Бортничука. Его выступление – скорее дань прошлому: именно в этом месте состоялось второе выступление его брата Петра Мамонова с группой "Звуки Му". Сейчас у Алексея новая программа – "Звуки Мы". 

С того времени музыка мало изменилась. Свежий взгляд на старые идеи привносят молодые исполнители. Галина Босая, специальный гость фестиваля, дирижер академического хора по образованию, спела эксклюзивную песню и удивила всех: "Хотелось доказать, что барабаны и фоно можно совмещать!"

У артистов еще одно важное событие: в эти дни ровно сорок лет назад состоялся легендарный фестиваль в Вудстоке. Для музыкантов всего мира то лето стало знаковым: тогда свои знаменитые сеты представили Дженис Джоплин, Джими Хендрикс, Карлос Сантана.

mosobltv.ru

Поселки

1

Николина Гора

Рублёво-Успенское шоссе, 23

от 35 000 000 руб

Обсуждение