Будущее загородного рынка за домами pre-fabricated

Будущее загородного рынка за домами pre-fabricated
Для сегодняшнего российского загородного рынка было бы большой удачей суметь перенести западный опыт производства домов в заводских условиях - так называемых домов pre-fabricated. Об этом заявил Андрей Князев, генеральный директор MOZAIK Development в ходе круглого стола на тему "Жилье за городом: новые решения для новых условий" при участии Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства НАМИКС. 

Именно такие быстровозводимые технологии, по его словам, должны получить распространение, поскольку они обеспечивают гарантию качества, гарантию соблюдения оговоренных сроков строительства и гарантию доступной и фиксированной цены объекта, а это основные требования, которые сегодня предъявляют покупатели загородной недвижимости. "По нашим наблюдениям количество звонков от заинтересованных в покупке недвижимости людей и количество показов объектов сегодня находится на докризисном уровне, когда интенсивность продаж недвижимости находилась на "пике". Однако этот интерес далеко не всегда влечет за собой реальные сделки. Это говорит о том, что сегодня существует не просто отложенный спрос, а спрос, удовлетворить который можно только, предложив рынку принципиально новый продукт, концепция которого продумана исходя из сегодняшних условий рынка" - отметил Андрей Князев. 

Предпосылки для такого вектора развития, со слов девелоперов, в России есть. У нас уже существуют десятки заводов, которые могли бы развить такое эффективное домостроение мировых стандартов в качестве альтернативы традиционным технологиям, которые сопряжены зачастую с непрогнозируемыми сроками строительства и не дают гарантий качества в силу нехватки профессиональных рабочих. Однако этим технологиям у нас еще предстоит пережить отладку, развитие рынков сбыта, расширения сырьевой базы.

realty.rbc.ru

Обсуждение