Госдума продлила дачную амнистию до 1 марта 2015 года

Госдума продлила дачную амнистию до 1 марта 2015 года
Государственная дума продлила "дачную амнистию" до 1 марта 2015г. Соответствующие поправки вносятся в отдельные законодательные акты РФ. Депутаты поддержали закон в первом чтении и в целом. 

Продлевается упрощенный порядок оформления прав граждан на объекты индивидуального жилищного строительства, расположенные на земельных участках, предоставленных до введения в действие Земельного кодекса РФ. Как отмечается в пояснительной записке, практика показала, что многие граждане не успеют оформить права на объекты индивидуального жилищного строительства по упрощенной схеме, в т.ч. по причине затратности и длительности кадастровых работ.

Кроме того, увеличивается срок предоставления полномочий субъектам РФ по установлению предельных максимальных цен (тарифов, расценок, ставок) работ по проведению территориального землеустройства в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства до 1 марта 2015г.

realty.rbc.ru

Обсуждение