Торги на право аренды лесных земель пройдут в июне

Торги на право аренды лесных земель пройдут в июне
Управление лесного хозяйства по Московской области (Мослесхоз) назначило на середину июня новый аукцион, на котором планируется реализовать права аренды свыше 243 гектар земли в подмосковных лесничествах, пишет во вторник газета "РБК daily".

Как указывается в материале, последние нашумевшие торги лесными землями, проведенные в конце 2007-го - начале 2008 года в Подмосковье, 27 апреля были признаны незаконными, однако Мослесхоз уже назначил новые.

"Новые торги пройдут 17 июня, заявки на участие в них будут приниматься с 25 мая. Участникам аукциона будут предложены 76 лотов - от 5 соток до 25 гектаров. Участки расположены преимущественно в Одинцовском, Истринском, Мытищинском и Красногорском районах Московской области и предлагаются под рекреационные цели", - уточняет газета.

Как напоминает издание, участки в рамках аукционов в 2007-2008 годах, в том числе в районе Рублевки, разошлись по цене до 1 тысячи рублей за сотку.

"Стартовая цена аренды новых аукционов в 1-1,6 тысячи рублей за сотку хотя и превышает "ценники" прежних торгов, но все равно в два раза ниже официальной стоимости лесов в Подмосковье", - подчеркивается в материале.

По словам экспертов, опрошенных газетой, в соответствии с Лесным кодексом арендатор не имеет права на капитальное строительство на лесных землях.

"Это правило не исключает возможности бесфундаментного строительства, например отдельных небольших деревянных домов. Однако на практике недобросовестные арендаторы возводят вместо временных самые что ни на есть постоянные объекты недвижимости - кирпичные "охотничьи домики" и многоэтажные "бани", которые впоследствии сдают в аренду или "продают", переуступая право аренды другим лицам", - поясняет издание.

riarealty.ru

Обсуждение