Санно-бобслейная трасса в Парамоново получила сертификацию

Санно-бобслейная трасса в Парамоново получила сертификацию

Санно-бобслейная трасса в Парамоново Дмитровского района Московской области получила международную сертификацию.

"Санно-бобслейный комплекс протестировали ведущие саночники мира — немецкие, австрийские, из Италии, Словакии, Латвии во главе с олимпийским чемпионом Игр-2006 в Турине итальянцем Армином Цогеллером. Также комплекс проверяла строительная комиссия и технический комитет Международной федерации санного спорта" — отметил президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков.

"Комплексу в итоге дана положительная оценка, выдана лицензия, которая даёт право проводить на этой трассе международные соревнованиям. Но также выявлены отдельные технические недостатки, которые российской стороне предстоит устранить до 15 сентября 2009, когда стартует новый сезон. После этого в Парамоново можно будет проводить этапы розыгрыша Кубка мира по санному спорту, а также Россия сможет бороться за право проведения на этой трассе чемпионатов мира и Европы. Сама трасса — хорошая, не уступает олимпийской трассе в канадском Уистлере, хотя и не такая скоростная, как в Канаде", — заявил президент федерации.

Как сообщили в федерации санного спорта, "санно-бобслейный комплекс включает в себя желоб длиною 1600 метров с системой намораживания льда. Перепад высот от старта до финиша — 115 метров. По ходу прохождения трассы спортсмены преодолевают 16 виражей. За соревнованиями могут наблюдать две тысячи зрителей".

7tv.ru

Обсуждение