В Бутово будет построен поселок для многодетных

В Бутово будет построен поселок для многодетных
В деревне Захарьино для многодетных семей Москвы будет дополнительно построено 78 коттеджей. Как сообщает Стройкомплекс столицы, к концу 2010 г. в деревне Захарьино (район Южное Бутово, Юго-Западный административный округ города) будет построен коттеджный поселок для московских многодетных семей, состоящий из 100 малоэтажных зданий. 

Как отметил руководитель Департамента городского строительства города Москвы Александр Косован, в декабре 2008г. при участии мэра Москвы в Захарьино были сданы первые 22 коттеджа для многодетных семей. Тогда мэр прямо на месте принял решение о строительстве второй очереди коттеджей. Там планируется построить еще 78 коттеджей, таким образом, в общей сложности их будет 100.

Руководитель департамента отметил, что в шаговой доступности появятся все необходимые для жителей коттеджного поселка объекты инфраструктуры ¤ школа, детские сады, физкультурно-оздоровительный комплекс, магазины. Говоря о сроках строительства, А. Косован сообщил: ¤В этом году мы планируем обеспечить выход подрядчиков на строительные площадки. Хотя, признаюсь честно, есть определенные сложности с финансированием работ. Но, тем не менее, мы начнем работы по подготовке территории под застройку. Завершить строительство коттеджей в Захарьино намечено в будущем году.

realty.rbc.ru

Обсуждение