VI этап Кубка мира по конькобежному спорту в Коломне

VI этап Кубка мира по конькобежному спорту в Коломне
25 января 2009 года в Коломне завершился шестой этап Кубка мира по конькобежному спорту. Наша страна впервые принимала спринтерский этап соревнований международного уровня. Россиянин Евгений Лаленков занял шестое место.

Конькобежный турнир - одно из важнейших событий в предолимпийском сезоне. В Коломне встретились самые яркие «звезды», будущие участники Олимпийских зимних игр в Ванкувере. Престижные соревнования с участием сильнейших скороходов планеты прошли под сводами уникального спортивного сооружения. Открывшийся в мае 2006 года «Конькобежный центр Московской области «Коломна» по достоинству оценили как спортсмены, так и тренеры.

VI этап Кубка стартовал 24 января. На торжественной церемонии открытия выступил председатель оргкомитета соревнований, заместитель Председателя Правительства Московской области Сергей Кошман. Поздравив гостей и участников международных состязаний с важным спортивным событием, Сергей Кошман подчеркнул приоритетное значение развития физкультуры и спорта в Московской области.

Кубок мира по скоростному бегу на коньках 2009 года стал третьим престижным турниром, который Международный союз конькобежного спорта в этом сезоне провёл в нашей стране. Подмосковная Коломна уже встречала высокопоставленных гостей год назад на чемпионате Европы. По словам Президента Союза конькобежцев России Владимира Комарова, местом проведения соревнований подобного уровня конькобежный центр «Коломна» выбран не случайно. Это спортивное сооружение имеет уникальную технологию приготовления льда для спортсменов.

Мировые звезды конькобежного спорта преподнесли зрителям много сюрпризов. «Быстрый лед», а именно такую оценку коломенской арене дали именитые спринтеры и обладатели специального приза за рекорд катка: Денни Моррисон (Канада), Маргот Боер (Нидерланды) и Дженни Вольф (Германия), не для всех оказался удачным. Досадные падения мирового рекордсмена и победителя предыдущего чемпионата мира по спринту Шани Дэвиса, а затем на том же повороте россиян лидеров сборной команды страны: Дмитрия Лобкова и Екатерины Лобышевой, не только расстроили болельщиков, но и нарушили планы самих спортсменов на победу. 
Напротив, очень ровное выступление Евгения Лаленкова порадовало многих: спортсмен выступает за Московскую область и город Коломну. Как сказал сам Евгений: «У меня есть огромное желание улучшить свой результат и выступать еще успешнее. Я благодарен зрителям и коломенским болельщикам, воодушевлен их поддержкой и испытываю чувство единения со всей Коломной и ее прекрасным ледовым Дворцом!».

mosoblonline.ru

Обсуждение