Fishman Group поручилась за российскую дочку Mirland

Fishman Group поручилась за российскую дочку Mirland
Девелоперская компания Mirland сообщила, что израильская Fishman Group предпринимателя Элизера Фишмана предоставила гарантии погашения ее долга перед банками на $70 млн. Fishman принадлежит 70% акций Mirland.

Как говорится в сообщении, получив гарантию, банки разморозили средства Mirland, заблокированные на счетах. Банки имеют возможность в любой момент потребовать выплаты всей суммы долга, сообщила Mirland.

В компании отказались назвать, в каких именно банках были заморожены счета. Согласно балансу на 30 сентября задолженность Mirland перед банками составляла $75,5 млн. «Для инвесторов это ничего не значит, кроме того что материнская структура не допустит дефолта Mirland. Fishman верит в Mirland, о чем говорит выкуп акций на несколько миллионов долларов, когда котировки Mirland падали», — говорит аналитик «Ренессанс капитала» Алексей Языков.

Вчера Mirland отчиталась за девять месяцев 2008 г. Убыток после налогообложения составил $38,3 млн по сравнению с прибылью в $59 млн годом ранее. Негативный финансовый результат обусловлен снижением курса рубля и переоценкой трех инвестпроектов, говорится в сообщении. Выручка от сдачи площадей в аренду выросла по сравнению с тем же периодом 2007 г. на 95% до $15,3 млн. Свободные денежные средства на 30 сентября составляли $45,3 млн — в 2,5 раза меньше, чем год назад ($113,7 млн).

В обращении к акционерам председателя совета директоров Mirland Найджела Райта говорится, что компания сосредоточится на уже начатых проектах. У Mirland восемь проектов в России. Самый масштабный из них — строительство нового квартала в Санкт-Петербурге площадью 1 млн кв. м (стоимость — около $1 млрд).

В декабре 2006 г. Mirland провела IPO в секторе альтернативных инвестиций Лондонской фондовой биржи и привлекла $293 млн. На момент размещения капитализация компании составила $990 млн, вчера (на 20.00 МСК) — $87,05 млн.

Поселки

1

Западная Резиденция

Можайское шоссе, 19

от 20 000 000 руб

Обсуждение