Новые технологии деревянного домостроения ГК Пересвет

Новые технологии деревянного домостроения ГК Пересвет
«Развитие новых технологий в области деревянного домостроения позволит возводить в России недорогое и качественное малоэтажное жилье в кратчайшие сроки. В связи с экономической неопределённостью сегодня, необходимо брать на вооружение технологии, которые позволят существенно сократить сроки оборачиваемости капитала и быть гибкими в ответ на потребности рынка» - отметил в своем выступлении, в рамках прошедшего в Петербурге Гражданского Жилищного конгресса Дмитрий Григорьев, Генеральный директор УК "МАССИВ" (входит в ГК «Пересвет»). 

В последние годы более 20% индивидуальных домов в России возводилось из дерева, и их доля постоянно растет. Согласно прогнозам, через семь лет деревянное домостроение займет до 30% рынка малоэтажного строительства. В 2007 году общая площадь построенных деревянных домов составила порядка 5,7 млн. кв.м. Предположительно к 2015 году, эта цифра увеличится до 22,5 млн. кв.м. 

Перед тем как приступить к строительству полностью автоматизированного деревообрабатывающего комплекса, УК "МАССИВ" провела детальное изучение существующих технологий деревянного домостроения. Основными критериями исследования стали: качество, экологичность, долговечность, себестоимость строительства и сроки, гибкость планировки и отделки. «За данными технологиями - будущее индивидуального домостроения» – подчеркнул Дмитрий Григорьев. «Одной низкой ценой, без качества и надежности, современного покупателя привлечь будет достаточно сложно».

- Основываясь на данных требованиях, мы выбрали немецкую технологию MassivHolzMauer Массивные Деревянные Стены (MHM), которая позволяет совместить высокую скорость монтажа (50-80 кв.м. в день), долговечность и прочность домов». Надежность массивной деревянной стены MHM не уступает кирпичной. Высоки и другие параметры: шумоизоляция, низкая теплопроводность, что немаловажно в суровом российском климате. Данные характеристики позволят возводить доступное, комфортное и качественное жилье, что не только повысит спрос, но и поднимет престиж деревянного домостроения в России.

Обсуждение