Обращение к клиентам и партнерам Villagio Estate

Обращение к клиентам и партнерам Villagio Estate
Обращение к клиентам и партнерам Villagio Estate в связи с развитием ситуации на девелоперском рынке

Уважаемые клиенты и партнеры! 

Учитывая непростую ситуацию, сложившуюся в последнее время на фондовом рынке, а также публикации в средствах массовой информации, вызванные сообщениями ряда компаний, руководство Villagio Estate считает необходимым сделать официальное заявление для клиентов и партнеров. 

Развитие проектов, реализуемых под брендом Villagio Estate будет и далее проходить согласно запланированным графикам. В наших текущих планах как завершение уже начатых проектов, так и развитие новых перспективных направлений. Речь идет как о текущих проектах в области элитной загородной недвижимости, поселках Millennium Park, Monteville, «Гринфилд», «Лазурный берег», так и о новых проектах, находящихся на разных стадиях строительства, в том числе – создание инфраструктурного комплекса NovaRiga. Развитие всех этих проектов будет происходить вне зависимости от заявлений других участников девелоперского рынка. Во всех наших поселках строительство идет согласно графику. 

У компании в настоящее время накоплен существенный объем собственных финансовых резервов. Кредитный портфель в основном состоит из долгосрочных кредитов, выданных на срок от одного года до трех лет. Ближайшие обязательства по погашению наступят летом 2009 и составят не более 25% от общего размера кредитного портфеля. При этом объем сторонних средств, привлекаемых для строительства, составляет в среднем 20% для поселка – основная часть финансирования приходится на собственные средства компании. Поэтому мы полностью уверены, что выполним свои обязательства. Более того, мы рассматриваем возможность приобретения ряда сторонних девелоперских проектов, выставленных в последнее время на продажу. 

По своим проектам мы не наблюдаем падения спроса, напротив, начался сезонный осенний рост активности потребителей. Ипотечное кредитование до сих пор не было развито на рынке загородной недвижимости, поэтому проблемы, связанные с ужесточением выдачи ипотечных кредитов не сказываются на ликвидности рынка загородной недвижимости. Подавляющее большинство клиентов, приобретающих домовладения в наших поселках совершают сделки не на привлеченные средства и не с целью дальнейших краткосрочных спекуляций. Загородная недвижимость была и остается инструментом для долгосрочных инвестиций и местом для проживания всей семьи. В этой связи, компания не планирует корректировать цены в сторону снижения. 

С уважением, 

Сергей Козловский, Президент Villagio Estate

Константин Попов, Председатель Совета Директоров Villagio Estate

Поселки

4

Миллениум Парк

Новорижское шоссе, 24

от 45 000 000 руб

2

Монтевиль

Новорижское шоссе, 30

от 40 000 000 руб

4

Лазурный Берег

Дмитровское шоссе, 29

от 50 000 000 руб

2

Риверсайд

Новорижское шоссе, 30

от 45 000 000 руб

Обсуждение