Villagio Estate объявляет антикризисную программу

Villagio Estate объявляет антикризисную программу
Villagio Estate, девелопер элитных загородных поселков Корпорации «ИНКОМ», объявляет о старте уникальной программы, призванной в условиях финансового кризиса снизить риски клиентов. Если цены на недвижимость снизятся, компания обязуется компенсировать клиентам до 30% от первоначальной суммы договора. В качестве основы для оценки используются данные Федеральной службы государственной статистики. 

Программа направлена на покупателей, которые приобретают участки с подрядом в элитных поселках Millennium Park и Monteville по схеме беспроцентной годовой рассрочки. «До 70% покупок элитных домовладений в наших поселках совершаются с рассрочкой на год, — отметил Сергей Козловский, Президент Villagio Estate. — В условиях значительного психологического давления на рынок недвижимости, мы даем клиентам возможность дополнительно подстраховаться, защитив их на случай снижения цен, которое предсказывают некоторые аналитики». 

Новая программа позволит клиентам избежать потерь в ситуации, когда цены к моменту выплаты всей суммы договора будут ниже первоначальных. За объективный показатель для расчетов выбрана стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилой недвижимости, предоставляемая Федеральной службой государственной статистики (Росстат). Эти данные являются объективной и независимой информацией по российскому рынку недвижимости и представлены на официальном сайте службы www.gks.ru. Данные Росстата по стоимости квадратного метра вторичной недвижимости столицы будут отслеживаться в течение всего срока выплаты рассрочки. В случае их роста, платеж клиента остается без изменений. В случае их снижения Villagio Estate обязуется пропорционально уменьшить размер платежа. Максимальный размер компенсации достигает 30% от начальной суммы договора. 

Таким образом, покупатели домов в поселках Villagio Estate получают защиту от колебаний на рынке недвижимости. В случае резкого снижения цен, компания берет риски на себя и гарантирует, что ее клиенты не понесут финансовых потерь. «Риск значительного снижения цен на элитную загородную недвижимость мы оцениваем как низкий. Максимальная коррекция не превысит 10-15%, затем цены стабилизируются и вернутся на прежний уровень, — отметил Константин Попов, Председатель Совета директоров Villagio Estate. — Но мы стремимся защитить клиентов и от пессимистичного варианта развития событий, поэтому готовы компенсировать разницу, если к моменту последней выплаты по договору цены будут ниже первоначальных».

Поселки

2

Монтевиль

Новорижское шоссе, 30

от 40 000 000 руб

4

Миллениум Парк

Новорижское шоссе, 24

от 45 000 000 руб

Обсуждение