Агент 002 приостановил работу до окончания кризиса

Агент 002 приостановил работу до окончания кризиса
Риелторское агентство Бюро Недвижимости "Агент 002", учрежденное членом совета директоров ОАО "Вимм-Билль-Данн" Михаилом Дубининым и председателем совета директоров Brunswick Capital Limited Кристофером Маккензи, сообщает о приостановке своей деятельности с 1 декабря 2008 года на неопределенный период времени до окончания финансового кризиса и его последствий, сообщается в пресс-релизе компании. 

Компания гарантирует выполнение своих обязательств перед клиентами, партнерами и контрагентами. По словам генерального директора Бюро Недвижимости "Агент 002" Леонида Меньшикова, о полной ликвидации компании речи не идет. Решение о приостановке деятельности вызвано сокращением количества покупателей в несколько раз. "Скорее всего, в будущем их станет еще меньше", - говорится в пресс-релизе. 

В агентстве объясняют сложившуюся ситуацию тем, что многие банки пошли по пути ухудшения условий ипотечного кредитования на вторичном рынке и прекращения выдачи кредитов для покупок квартир в новостройках. Это ухудшило покупательскую способность населения. Сроки экспонирования квартир на рынке увеличились до года. В этих условиях произошло увеличение рекламных и операционных расходов, что негативно отразилось на коммерческой деятельности риелторов. 

По мнению руководства компании, во время кризиса необходимо выйти из бизнеса без потерь. В будущем это позволит продолжить работу, опираясь на проверенный коллектив и отлаженные технологии. Приостановить деятельность компании сейчас - значит сохранить накопленные ресурсы и иметь возможность совершить прорыв после окончания действия негативных факторов на рынке жилья. 

Бюро Недвижимости "Агент 002" было основано в 2004 году. К проекту были привлечены отечественные и иностранные специалисты, вложены значительные инвестиции, что позволило в начале 2005 года вывести на рынок компанию современного формата.

realty.lenta.ru

Обсуждение