Агентство Недвижимости DOKI меняет формат работы

Агентство Недвижимости DOKI меняет формат работы
Агентство Недвижимости DOKI приняло решение изменить формат работы в то время, когда большинство риелторских компаний идут по пути сокращения сотрудников и находятся в жестких условиях в связи с падением продаж жилой недвижимости в России.

Сейчас большинство риелторов получают порядка 25% от комиссии агентства с каждой сделки. При средней стоимости договора на оказание услуг $8-10 тыс. агент зарабатывает не более $2 тыс. Однако последние месяцы показывают, что продажи объектов затягиваются, а сроки экспонирования квартир могут увеличиться до нескольких месяцев. Эта динамика говорит о том, что риелторам придется рассчитывать на одну сделку в 2-3 месяца. А лишившись поддержки со стороны компании в виде рекламы объектов и оплаты расходов за операционную деятельность, после увольнения многим придется затянуть пояса или уйти из сферы недвижимости.

В этих условиях Агентство Недвижимости DOKI готово предоставить квалифицированным риелторам, которые лишились работы в связи с кризисом или попали под сокращение, альтернативу и позволить работать в условиях кризиса без потери дохода. Более того, агентское вознаграждение составит 75% от стоимости услуги, что гораздо выше, чем в других компаниях.

По мнению коммерческого директора Агентства Недвижимости DOKI Валерия Барнинца, риелторам уже сейчас необходимо задуматься над тем, что будет завтра. Времена, когда они совершали несколько сделок в месяц и зарабатывали 20-30% от комиссии агентства, ушли, а жить и работать надо сейчас. В нынешних условиях единственным спасением для них может быть либо повышение процента за свои услуги (что невозможно из-за конкуренции), либо работа в рамках агентства недвижимости под крылом известного бренда, в новом формате.

Обсуждение