В Красной Пахре прошел чемпионата мира по BMX

В Красной Пахре прошел чемпионата мира по BMX
На два дня поселок Красная Пахра стал цетром европейского велоспорта. Кубок главы Подольского района, который проходит второй год подряд собрал ведущих спортсменов ВМХ из Латвии, Голландии, Беларуссии, Украины и различных регионов России. Спортсмены состязались как в личной гонке, так и в эстафете. Самому младшему гонщику, едва исполнилось шесть лет. Ваня Денисов - самый юный участник соревнований по ВМХ, которые проходят в Красной Пахре уже второй год подряд. О своих соперниках знает лишь то, что они в два раза его старше. Однако это его не пугает, он уроженец Красной Пахры, а дома как известно и стены помогают.

Открыли первый день соревнований самые юные его участники. Самым старшим в этой подгруппе по двенадцать лет, младшим едва исполнилось девять, однако эти мальчишки и девчонки уже победители первенств мира и Европы, не говоря уже о состязаниях российского и областного масштаба. После заездов юных велогонщиков состоялось торжественное открытие соревнований.Кубок главы Подольского муниципального района собрал в этом году элиту ВМХ. Побороться за победу приехали не только ведущие спортсмены России, Белоруссии, Украины, но и сильнейшие велогонщики Голландии и Латвии.

Кстати, в этом году именно прибалтийскому гонщику удалось выиграть первую в истории ВМХ золотую олимпийскую медаль. В нынешней эстафетной гонке на первую ступень пьедестала почета поднялись голландцы, за ними все те же латвийцы. Третьими в эстафетной гонке в этой возрастной группе старше семнадцати стала объединенная команда Мордовии и Омска. Представителям этих двух регионов не раз удавалось подниматься на пьедестал почета - недаром спортсмены Саранска и Омска - основа сборной России. В этот же день состоялось награждение и самых юных спортсменов. Ване Денисову достался специальный приз за волю к победе.

Во второй день соревнований гонщики боролись за места в личном зачете. Представительницы Подольского района порадовали своих болельщиков. В элите им не было равных. Первой стала Марина Стрижкова, далее Татьяна Каменецкая, составить им конкуренцию смогла лишь Марина Бесхмельнова из Саранска. А вот в мужской элите среди гонщиков старше семнадцати лет призовые места вновь поделили между собой голландцы и латвийцы.

В целом команда Красной Пахры выступила неплохо, впрочем, больших побед от них пока никто не ждет. Мальчишки и девчонки тренируются без малого год. Возможно стимулом для дальнейших побед послужит новость, которую озвучили на прошедшем Кубке. Конгресс международного союза велосипедистов принял решение о том, что Чемпионат Мира 2011 состоится в Подольском районе на велотреке в Красной Пахре. В честь этого события Сборная Красной Пахры по ВМХ подарила Николаю Москалеву именную майку, после чего Глава района сам не удержался от соблазна прокатиться на велосипеде.

tv.podolsk.ru

Обсуждение